12
Фазан и кролик
Девочки, подскажите проверенные рецепты фазана и кролика. Спасибо.
Свернуть
Ответить
кролик: на куски режем, жарим на сковородке до румяной корки, потом отдельно обжариваем лук полукольцами. Кролика выкладываю в форму, вываливаю на него лук, заливаю сметаной со специями по вкусу и отправляю в духовку томиться.
Да и чтоьы кролик был мягкий его неплохо бы в воде с уксусом отмочить часа 3.
Фазанов не готовила, помочь не смогу.
Да и чтоьы кролик был мягкий его неплохо бы в воде с уксусом отмочить часа 3.
Фазанов не готовила, помочь не смогу.
Ответить
Спасибо, завтра буду готовить. Он вообще съедобный то?
А то друзья в гости на сабантуйчик придут, неудобно опозориться.
Я слышала что его вообще долго вымачивать нужно, с утра разморозила, думала уже сегодня вечером его замочить.
А то друзья в гости на сабантуйчик придут, неудобно опозориться.
Я слышала что его вообще долго вымачивать нужно, с утра разморозила, думала уже сегодня вечером его замочить.
Ответить
Я делала кролика по-лигурийски от Джейми оливера - просто супер. С помидорами, оливками и белым вином
Ответить
А давайте рецепт!
На вечер приготовлен замечательный белый мускат, думаю можно немного на кроля пожертвовать!
На вечер приготовлен замечательный белый мускат, думаю можно немного на кроля пожертвовать!
Ответить
мне кажется, это предрассудки со времен ссср остались о том, что кролика надо вымачивать и что его надо долго готовить, а то жесткий получится. другие сейчас кролики :) просто обмазываю кролика самой жирной сметанной, смешанной с любимыми приправами или измельченными травами на пару часов, а потом в духовку до румяной корочки.
Ответить
Все таки с утра решила замочить его.
Так как целиком он у меня никуда не влазил порубила на куски, при этом в брюхе у него обнаружилось много жира. Что с ним делать то? Может вытопить и на нем обжаривать вначале кроля?
Так как целиком он у меня никуда не влазил порубила на куски, при этом в брюхе у него обнаружилось много жира. Что с ним делать то? Может вытопить и на нем обжаривать вначале кроля?
Ответить
10
Я не вымачиваю и не вытапливаю никогда. При обжарке этот жир практически пропадает. На куски рубить - очень удобно.
Но если у вас будет много гостей - то одного кролика будет мало :) У нас он обычно улетает. Кстати, подлива у него очччень вкусная :)
Но если у вас будет много гостей - то одного кролика будет мало :) У нас он обычно улетает. Кстати, подлива у него очччень вкусная :)
Ответить
Нас будет 5-ро, но муж отказался его есть(хотя может и передумать в процессе) значит прибл на 4-х
Кроль с 2 кило наверное.
Кроль с 2 кило наверное.
Ответить