Школа
7

Кондитерские посыпки

На упаковке написано, что эти посыпки надо наносить на уже готовое изделие сверху на глазурь (белковую, шоколадную, сахарную). А может кто сталкивался, что произойдет в духовке с этой красотой если ее нанести на еще невыпеченное печенье и вместе с ним поставить в духовку? Поплывет сахар?
Спрашиваю потому что не люблю глазурь, а печенье с дочкой очень любим печь и хочется его украсить посыпкой.

Свернуть
Ответить
Можно сварить сахарный сироп и смазать им печенья или медом, или тонким слоем варенья.
Ответить
Спасибо, про сахарный сироп я как-то не догадалась.
Ответить
Я посыпала маффины перед выпечкой. Ничего не случилось. )))) Сахар не поплыл, маффины поднялись.....
Ответить
Если Вы посыпите на сырое тесто пирога и поставите в духовку, то он не поднимется, а вместо посыпки у Вас будет нелюбимая глазурь
А если на печенье... я думаю ничего страшного (тесто не осядет), но посоветую лучше на еще горячие посыпать
Ответить
думаю, при выпечке цвет посыпки расползеся на тесте и сама посывка потаять может. проще потом, когда испечете, смазать медом или сиропом, как советовали, и уже на смазанную поверхность нанести посыпку, чтоб она не убегала с печенья.
Ответить
Делала плюшки обычные, когда на тесто чуть масла и сахар... добавила остатки посыпки
Там где масла было побольше, там растаяла, где почти без масла, там целая как и была
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)