Рецепты
19.03.10 13:51

остался фарш от чебурек

ДЕвушки, посоветуйте что приготовить? состав фарша баранина жирная, лук, немного кефира.

Может подойдет рецепт?:мясо с картофелем тушеные в лаваше

СОСТАВ: 2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 700г мяса, 500г картофеля, 400г лука, 1~1,5 ч ложки соли, перец
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде. Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем. Всыпать соль и перец. Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой). Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей. На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков. Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота. Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей. Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C. Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
попробуйте сделать вариацию на тему кюфта бозбаш)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325