Школа
14

Мясо по французки

Я не знаю, может у этого блюда другое название, но из детства так помню:).
Говядина, лук, сыр, маионез и картошка.
Подскажите правильный рецепт со всеми ньюансами, т.е. надо ли мясо мариновать/отбивать? очерёдность выкладки на протвень?
Помню только волшебный запах и вкус:)
СПАСИБО:))))

Свернуть
Ответить
я обычно беру свинину нежирную. режу кусками толщиной прим.1 см. Чуть смазываю противень раст.маслом. На мясо - лук полукольцами, сверху грибы, затем сыр, и сверху сеточкой майонез.
Вот это у нас называется мясом по-французски
Ответить
:)спасибо, т.е сыр не сверху, и карошку вы не используете?
Ответить
раньше делали.
свинина, отбитая молотком, специи, слой картошки, специи, лук. немного сыра, майонез, и еще сыр.

сейчас конечно так не готовлю
Ответить
В классике все таки говядина, потому что свинина и так жирная и из нее и так можно много всего приготовить хорошего. Кроме того мне просто не нравится сочетание свинины и майонеза:).

Я беру хороший, нежирный кусок говядины/телятины, режу против волокон на куски 1 см (не отбиваю), кладу в форму смазанную чуть чуть маслом растительным, можно поперчить и посолить, дальше лук кольцами, сыр тертый, и далее майонез - раньше просто ложкой выкладывала, но с тех пор как майонез стал таким же напичканным всякими консервантами, стабилизаторами и эмульгаторами, я его развожу чуть чуть водой, до состояния средне-жидкой сметаны и поливаю мясо сверху. В духовке на 180-200 градусах - час.
Ответить
свинину тоже можно постную взять, что я и делаю.
Ответить
В классике, кстати, без майонеза. ;) Со сметаной.
Ответить
Я делаю с индейкой (филе). Она нежирная, но может быть суховатой. Поэтому делаю так. В форму на дно выкладываю толстый слой лука (полукольцами). На лук выкладываю мясо (посолить-поперчить), сверху сыр, смазываю майонезом. Лук выделяет сок и мясо как-бы тушится в луковом соке и получается сочным, мягким и нежным. Попробуйте, очень вусно!
Ответить
интересно, надо попробовать.
Ответить
интересный ваиант-обызательно попробую; а индейку вымачиваете в кефире или сразу готовите?
Просто, я обычно вымачиваю в кефире или лакто, тогда филе оченьсочное бывает и мягкое.
Ответить
Нет, индейку не вымачиваю. В этом нет необходимости. Из-за лука мясо получается таким сочным, что тает во рту
Ответить
а можно взять филе бедра индейки и тогда не так сухо будет:))
Ответить
Девушки спсибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ:)
Сделала с говиадиной, замечательно, как в детстве вышло:)))
Ответить
Чесночка добавили для вкуса?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)