Школа
17

Фрикадельки для супа.

Девчат, поделитесь пожалуйста рецептом вкусных фрикаделек для вермишелевого супчика с картофелем.

Свернуть
Ответить
Я делаю фрикадельки из мяса с солью и перцем. Т.е. филе прокрутила через мясорубку, посолила, поперчила, перемешала, сформировала шарики. И кинула их в бульон. Самые вкусные на мой взгляд из грудки индейки.
Ответить
к мясному фаршу, помимо лука, соли и перца, я добавляю яйцо и рубленую зелень. пробовала с манкой - не понравилось.
Ответить
я делаю всегда по разному, но на часик кладу в морозилку, потом уже в суп
Ответить
Мясо,соль,перец, и тру картофелину на мелкой тёрке, тогда фрикадельки мягкие и нежные-нежные получаются!
Ответить
я тоже делаю самые простые: мясо, чуть воды и полчайной ложки панировочых сухарей (простых, без добавок). леплю шарики (люблю маленькие, диметром 1,5 см) и варю. Еще иногда делаю, как ежики (мясо с рисом, но лучше брать чуть приверенный, чтоб из фрикадельки не торчали "иголки" и в тоже время осталась клейкость риса, хотя можно брать и оставшийся с ужина:)))
А вот суп с фрикадельками люблю с картошкой, морковкой-луком, рисом, болг. перцем и зеленью-чесноком (причем чеснок в последнюю очередь и не кипел чтоб, а только аромат отдал:))) и еще понравлось: вместо риса кладу цветную капусту (мелкими соцветиями) и добавляю пару трецголничков плавленного сыра... ням. Такая нежность получается! На мой взгляд и вкус сыр вкуснее именно с цветной капустой:)
Ответить
Я окунула горбушку белого хлеба в молоко и покрашила в фарш, посолила, поперчила, вроде ничего получилось, но в следующий раз попробую без хлеба.
Ответить
Через мясорубку+соль перец и лук
Ответить
Никаких добавок! Мясо-соль-перец черный.
Ответить
+1
Счастье - это когда.. V.I.P.
23.03 18:50
+1
Ответить
+1!Тут делала экперимент:фарш+на мелкой тёрке корень имбиря +зелень\в последний раз была только сушёная\-очень вкусно!А так обычно,лук,морковку,том. пасту,немножко рис.
Ответить
Я делаю так, добавляю в фарш прокрученную зелень через мясорубку, рис длинный. Могу заготовить и заморозить не на долгий срок.
Ответить
Фарш+яйцо перепелиное+соль+перец черн. молотый.Если суп для детей то без перца.Фрикадельки кидаю в кипящий бульон.
Ответить
говяжий фарш пойдет?
Tropicana **K**
26.03 02:07
говяжий фарш пойдет?
Ответить
Вполне. Я делала. Просто фарш+соль+перчик. Ушли, как дети в школу. :)
Ответить
спасибо! У меня как раз завалялся, а про читав топик, захотелось супчику:)
Ответить
А я шарики и з фарша немного в муке обваляю, тогда они ровненькие получаются и мягкие. Насчет фарша из индейки полностью согласна - очень нежно получается. В следующий раз попробую с цветной купустой и сыром сделать, как здесь советовали, а то обычно картошка, спассерованный лук с морковкой и вермишелька.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)