Школа
24
мамина дочка&дочкина мама
Рецепты
22.03.10 15:31

грибы в 3 года можно?

задала уже этот вопрос в кормлении, но тут еще хочу попросить у вас рецепты грибных супчиков (и пюре и не пюре)...

хочется разнообразить меню ребенку.
знаю, что грибы - тяжелая пища.
грибной суп из безопасных шампиньонов в 3 года уже можно? или лучше подождать

Свернуть
Ответить
Я бы не стала давать,вроде как детям до 7 лет грибов нельзя.
Ответить
ШАМПИНЬОНЫ ДАЕМ ТОЧНО
slava1989 V.I.P.
22.03 20:09
ШАМПИНЬОНЫ ДАЕМ ТОЧНО
Ответить
Мои едят - все нормально:) Но у них аллергии в принципе, нет ни какие продукты:)
Ответить
моя ест - нормально, правда редко.
Ответить
Наверное не отравится, но очень тяжело будет детскому желудку. Я очень люблю шампиньоны, но не готовлю из-за ребенка (3,8) бывает добавляю в картофельную запеканку немного и с одной стороны, ребенку даю другую сторону.
Ответить
лесные я думаю конечно не стоит (хотя у нас в деревне...ну да вобщем не о ней) я делаю суп из шампиньонов, редко но делаю и даю. ОФФ для меня было бОльшим шоком когда детю в саду дают пельмени и суп из консервов :(
Ответить
Ну вообще до 7-и нельзя, вообще ни какие, хоть лесные, хоть тепличные
Ответить
не надо лишний раз испытывать судьбу, не рекомендуют детям до 7 лет, да и не надо... Проживут без грибов
Ответить
Ну, шампиньоны это не совсем грибы. Лесные не рекомендуется детям до 7-ми лет.
А шампиньоны вполне можно.
Ответить
я бы не стала экспериментировать. можно ведь по-другому меню разнообразить.
Ответить
Не даю грибы никакие, включая безопасные шампиньоны, до 7 лет. Малышке как-то попало несколько грибов в приготовленных свежемороженных овощах - сильно диатезила, и я уверена, что на грибы, т.к. аналогичная смесь без шампиньонов аллергию не вызывала. С тех пор ещё тщательнее отслеживаю грибную тему.
Ответить
Именно шампиньоны да ,всё остальное не стоит.
Ответить
думаю, это вопрос аллергии. моя потрогала крышку с испарениями от грибного супа и мгновенно покрылась пятнами... я еще долго не дам (нам 2,7)
Ответить
грибы тяжелый продукт, детям лучше до 6-7 лет не давать.
Ответить
накормите лучше чем нибудь полезным. Грибы-то зачем? нечего есть что-ли?
Ответить
да вроде не голодаем, есть чего поку...
23.03 09:45
да вроде не голодаем, есть чего покушать, но если вы внимательно почитаете вопрос, то увидите вот это - "хочется разнообразить меню ребенку" :-)
собственно, поэтому вопрос и был задан :-)
насчет полезности, кстати, в кормлении мне вот что написали - http://eva.ru/topic/73/2221222.htm?messageId=55329579
Ответить
просто я как мама малокушающего ребенка воспринимаю грибы исключительно как балласт, который может занять место более полезного и целесообразного продукта.

а польза весьма сомнительная. например вот.
http://dl.kpi.kharkov.ua/work/Album/works/volk/Chapter_08_Volk.htm
Ответить
спасибо за комментарии. наверное, по...
23.03 09:44
спасибо за комментарии. наверное, пока подожду с грибами... разве что в соусы подабавляю...
Ответить
до 7 лет грибы детям не рекомендуется давать, тк это очень тяжелая пища для желудка, шампиньоны можно они не совсем грибы, но не часто
Ответить
20
как это не совсем грибы?
Ответить
Объясните мне а чем растительный белок в шампиньонах отличается от трудноперевариваемого белка в лесных грибах? Грибы не советуют именно потому что у ребенка еще нет фементов для переработки этого продукта. А не потому что лесные они какие-то токсичные, а тепличные нет.
Ответить
моя ест. и очень любит. Но кол-во естественно нужно ограничивать
Ответить
3 года рано ещё. слишком тяжелая пища.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)