Школа
6

Печенье типа овсяных

Купила хлопья пшенично-ячменные, каша из них не понравилась, вот и валяются в шкафу. Подумала, может печенюшки какие испечь? Может есть у кого-нибудь рецептик?

Свернуть
Ответить
В моем паспорте есть два рецепта, которые вам могли бы подойти: обычное овсяное печенье и ореховая сладость. Последнее рекомендую больше, так как оно изумительное и очень красивое. Только думаю, что хлопья для обоих вариантов лучше немного измельчить. Поулчится нежнее. http://eva.ru/albumpage/128882/534403.htm
Ответить
Спасибо, огромное ))) Вчера сделала по вашему рецепту ореховую сладость, просто во рту тает. Не успела сфоткать, как все растаяло ))) Попробую еще овсяное.
Ответить
Ага, это печенье быстро улетает :-) Сложно остановиться! :-)
Ответить
Скажите пожалуйста, а какой толщины и диаметра примерно получается печеньки после "Затем скатать из теста шарики, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка приплюснуть" ?
Ответить
Ну вот примерно как на фотографии у меня в паспорте :-) Шарик скатываете с грецкий орех и приплюскиваете. В духовке печенье увеличится :-) Их можно и очень маленькими сделать и большими - это уже по желанию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)