Школа
39
Рецепты
23.03.10 17:39

Творог

Есть две пачки творога. Хочется сладенького или печенек или кексиков в смысле кекса. потому как формочек для маленьких кексиков у меня нет.
что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Ответить
королевскую ватрушку.
children **K**
23.03 17:56
королевскую ватрушку.
Ответить
Точно, очень вкусно.
Светл@нКа *
23.03 18:02
Точно, очень вкусно.
Ответить
пекла раньше, что-то не очень :( особенно моим не понравилось.
Ответить
у нас тоже не пошла,как я не измудря...
Царевна Будурр V.I.P.
30.03 15:20
у нас тоже не пошла,как я не измудрялась. А вот это печенье идёт на "ура":
Печенье творожное (источник "Школа Гастронома",Коллекция рецептов№20).
1 ст.творога протереть через сито, растереть 100г сливоч.масла с 1/2 сахара, смешать с творогом, добавить 1 яйцо, цедру 1/2 лимона, 1 стакан муки и 0,25 ч.л. соды.замесить тесто.раскатать толщиной 0,5 см.,вырезать фигурки, выложить на противень смазанный маслом. выпекать 15 мин. дать остыть и присыпать сахаром
Ответить
1 ст.- это 1 стакан? а в граммах не подскажете?
Ответить
обычно имеется ввиду обычный граненный стакан. примерно 200 грамм сухого продукта. я советую не сильно запариваться. просто все ингридиенты отмерять одинаковым стаканом. они плюс минус 200 грамм все. которые сильно больше или сильно меньше видно сразу
Ответить
не знаю,я всё по-старинке гранёным с...
Царевна Будурр V.I.P.
31.03 16:13
не знаю,я всё по-старинке гранёным стаканом меряю
Ответить
ок ,у меня есть такой в хозяйстве
Ответить
попробую, спасибо. а тесто тугое получается?
Ответить
Достаточно крутое
Царевна Будурр V.I.P.
31.03 16:13
Достаточно крутое
Ответить
+1 у меня рецепт в паспорте есть! Действительно очень вкусно получается! И съедается тоже быстро :-) Вот здесь фото и рецепт http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm
Ответить
вкусный у вас паспорт!
Ответить
Спасибо! А ватрушку все-таки стоит попробовать! :-) Может раньше без сухофруктов пекли и крошки сверху?
Ответить
без сухофруктов, но с крошкой. я не люблю изюм и сухофрукты... :)
Ответить
как вариант можно лукум и орехи вместо сухофруктов использовать.
Ответить
зашла в ваш паспорт и очень захотелось чаю. как все красиво.
Ответить
Ответить
спасибо. подумываю теперь над жирафом
Ответить
У меня тоже посмотрите ОЧЕНЬ вкусный кекс творожный http://eva.ru/albumpage/159711/706270.htm
Ответить
я у вас в паспорте засела... :) штудирую методично :)
Ответить
:-)у меня там не под всем рецепты написаны,если что заинтересует я напишу...а кекс творожный попробуйте,он классный на вкус:-)
Ответить
подтверждаю! супер кекс. спасибо вам огромное. будет время выложу фотки с комментами. а пока скажу, что теста получилось много и поднимается оно просто отлично. большой кекс пришлось отшкрябывать от потолка духовки и пожертвовать корочкой, чтобы пропеклось внутри. зато для детей получился отменно. думаю в след.раз я сделаю аж три кекса из этих компонентов.
Ответить
Вы его так высоко поставили в духовке,что он прямо зацепил верх?у меня форма большая,а так получится два средних...рада что кекс угодил:-)в следующий раз будет все отлично:-)
Ответить
у меня тоже большая форма :) и я ее только на 2/3 заняла. ну может чуть больше. никак не ожидала что так поднимется, поэтому на верхнюю полку поставила сдуру... плита газовая, хотела повыше от источника... пока руки до фоток не дошли, но скоро точно выложу. если соберусь куличи печь, может все вместе и закину в паспорт.
а думаю что три получится кекса, потому что на детскую форму я тесто чуть ли не по дну размазала и оно очень прилично тоже поднялось.
Ответить
У вас газовая духовка,тогда понятно почему повыше поставили
Ответить
А про сырный супчик не подкажете?Ваш паспорт=безумная красота!
Ответить
Спасибо:oops СУпчик на самом деле ничего особенного:-)прямо в кастрюльке обжариваю лук и морковь,доливаю бульон(из куриной грудки)кидаю сырки плавленные(мне Дружба нравиться)жду чтобы сыр полностью распустился в воде,затем туда кубиками картошку и кусочками отваренную курочку,соль-перец,приправку какую любите,зелень.Супчик для ленивых,по желанию можно усложнить.Я его делаю детям когда совсем лениво:-)
Ответить
Спасибки!
Totosha *
30.03 22:29
Спасибки!
Ответить
:-)
L-i-r-a **
31.03 00:55
30
:-)
Ответить
Какая у Вас красота в паспорте и вкуснота :) Сижу все копирую себе в блокнотик, ну все хочется приготовить!
Спасибо огромное за рецепты)

Можно Вас попросить написать еще вот эти, пожалуйста:
-МяскО (28.01.2010 Чили Кон Карне...по-моему)
-Яблочные маффинки
-Хворост
Ответить
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНКИ

150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
100 гр масла слив
пакетик ванильного сахара
50 гр сахара(можно больше в зависимости от кислоты яблока)
яблоки 1-2шт(покислее)
цедра апельсина или лимона
щепотка соли

Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с сахаром и ванилью.Сливочного масло растопить.Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить соль.Смешать все ингредиенты, добавить яблоко и цедру, перемешать.Выложить в формочки, заполнив их на 2/3.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут или до сухой палочки.
Фрукты можно класть любые,только регулируйте сахар на свой вкус
Ответить
ХВОРОСТ...
Рецепт не помню чей,увы...Очень нежный и хрустящий.

200 г муки
3 ст.л сметаны (не жирной!, я брала 12 %)
3 желтка
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. спирта
масло для жарки
сахарная пудра

Муку смешать со сметаной деревянной ложкой. Добавить желтки, соль, спирт и разрыхлитель. Всё смешать. Затем руками вымесить тесто. Тесто нужно месить довольно долго (минут 20), изредка побивая его скалкой. Оно должно получится эластичным, гладким и довольно мягким. Придать тесту форму шарика.
Разделить шарик на две части, одну половинку обернуть пищевой плёнкой и отложить в сторону. Вторую часть раскатать, чтобы получился довольно большой и тонкий блин.Разрезать получившийся пласт на полоски толщиной в 2-3 см. Сделать продольные надрезы в каждой полоске. Затем продеть верхнюю часть каждой полоски через надрез, как через петлю.На сковороде хорошенько разогреть жир, и по 5-6 штук укладывать хворост на сковороду, обжарить с двух сторон. Это надо делать очень быстро, так как хворост быстро пригорает. Желательно менять масло как можно чаще, тогда хворост не будет горелым. Выложить готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

МОИ КОММЕНТАРИИ:тесто замешивала немного подругому...сначала растерла желтки с сахаром(пару ст.ложек добавила,в рецепте его нет!)добавила сметану,соль,водку,муку с разрыхлителем.

ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Обжариваю на ОМ репчатый лук(мелко),затем к нему фарш(лучше чисто говяжий),как обжарили добавляем помидоры в собственном соку без шкуры!(я люблю "Зеленый Великан")туда же банку "Мексикана" Бондюэль,в самую последнюю очередь красный или зеленый болгарский перец,солим-перчим,можно немножко перчика чили добавить,немного потомили под крышкой и все,сняли с огня и закинули чеснок и зелень.
Ответить
Девочки, я на днях совершенно чумовой рецепт ватрушек нашла. Испекла...28 огромных ватрушек улетели мгновенно. Советую. Первоисточник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=8876.0
Ответить
спасибо :) по прочтении уже слюнки потекли. чувствую к родам разнесет меня не по детски...
Ответить
Вот у меня тоже потекли и я побежала делать. Улетели моментом. :))
Ответить
Ууууууууууу,:dash1 это просто... не честно, вот. Одна понимаешь ли "Птичьим молоком" раздразнила, теперь ватрушечки:'( [-X
Ответить
Марин, я только скопировала :ups1 :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)