21
Пицца-нормально это?
Сегодня первый раз делала и при выпекании она надулась большими пузырями.
Я их прокалывала и спускала воздух, подскажите пожалуйста так и должно быль и надо ли прокалывать пузыри?
Свернуть
Ответить
даже не знаю. расстояние между начинкой (колбаса, помидоры, лук, грибы) было примерно 1-2 мм.
Ответить
Тесто действительное дрожжевое.
состав: вода, дрожжи, сахар, мука, растительное масло.
Извините, ответить раньше не получалось
состав: вода, дрожжи, сахар, мука, растительное масло.
Извините, ответить раньше не получалось
Ответить
скажите на каком тесте делали?
собираюсь делать пиццу, думаю какое тесто подойдет.
если дрожжевое, то можно ли заморозить.
собираюсь делать пиццу, думаю какое тесто подойдет.
если дрожжевое, то можно ли заморозить.
Ответить
Такое обычно происходит с дрожжевым тестом если его не попрокалывать. Я, например, когда пеку пироги то и нижний слой, а особенно верхний "накалываю" вилкой очень "густо" - получается все "в точечку". Наверное нужно было сделать такой "рисунок" :) под начинку
Ответить
10
:) Не посмотрела, что Вы не автор топа :) - Это всего лишь версия. Я пироги делаю на дрожжах настоящих, из пачек - там так часто получается, а вот на сухих делаю пиццу и тоже пироги иногда (тесто из хлебопечки) - там это получается, если бросать масло или маргарин не растапливая, как- бы слоеное (в ооочень большом приближении :)) - тоже пузырит
Ответить
я такое же тесто, вода+мука+дрожжи+масло оливковое, вымешиваю 10 минут обязательно, а потом минимум 3 часа даю отдохнуть и подняться.
Ответить
может еще дело в пропорциях ингредиентов?
мой рецепт:
-300 гр муки
-пакетик сухих (7 гр), или свежих 15-20 гр.
-щепотка соли
-примерно 1 стак. теплой воды (я брала минеральную)
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут,очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и поставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки,подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге.Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню.
Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Из этого количества теста получилось две пиццы диаметром 30 см. Тонкие, хрустящие и очень вкусные.
Я вас выше обманула что ставлю на 3 часа тесто))) Пеку всегда по этому рецепту.
мой рецепт:
-300 гр муки
-пакетик сухих (7 гр), или свежих 15-20 гр.
-щепотка соли
-примерно 1 стак. теплой воды (я брала минеральную)
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут,очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и поставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки,подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге.Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню.
Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Из этого количества теста получилось две пиццы диаметром 30 см. Тонкие, хрустящие и очень вкусные.
Я вас выше обманула что ставлю на 3 часа тесто))) Пеку всегда по этому рецепту.
Ответить
я делаю опару, ставлю на 30 мин, замешиваю тесто, еще 30 мин потом вымешиваю хорошо и пеку. суть в том, что дрожжевое тесто надо вымесить хорошо, а не просто смешать.
почему так получилось у вас - не знаю.
совет один - пробуйте делать еще и еще. либо ищите 100: проверенный рецепт. и мучайте уже его, пока не получится : ))
почему так получилось у вас - не знаю.
совет один - пробуйте делать еще и еще. либо ищите 100: проверенный рецепт. и мучайте уже его, пока не получится : ))
Ответить
20