Школа
26
Anonymous
Рецепты
26.03.10 13:29

мука

умоляю, не переносите в продукты
люди добрые, какую муку посоветуете для сдобных булок? купила вчера пудовъ но при замесе тесто стало подозрительно желтоватого оттенка, поднимается оч плохо. Раньше сия мука намного лучше была, тесто воздушное получалось, выпечка шикарная((((
что купить? пасха на носу....

Свернуть
Ответить
я всегда беру вот такую
http://www.foodisland.ru/img.php?src=364.jpg&w=250
и свекровь ее же покупает
все хорошо получается
Ответить
спасибо!
сокольническую давно не покупала. Хлебопекарная подойдет для сдобы? у лораво прочла что она не годится (((((
Ответить
И я такую же беру
Царевна Будурр V.I.P.
26.03 19:53
И я такую же беру
Ответить
+100!самая хорошая мука
Ответить
Перед выпечкой просеиваете?
Ответить
конечно, всегда.
автор
28.03 19:00
конечно, всегда.
Ответить
Для меня наоборот открытие пудофф, все получается. Я тут сравнила цвет муки: Сокольнической, Макфа и Пудов. 1Пудоф,1 Сокол, 3Макфа.
Ответить
вооот, пудоф я всегда и покупала, все выходило шикарно но эта последняя пачка...меня очень смутило ее качество
Ответить
актуально
Anonymous
27.03 19:39
актуально
Ответить
беру любую-на выпечку не жалуюсь!делаю и хлебушек без хлепопечки и блины-оладьи,пироги и т.п.
Ответить
для сдобы нужно :)
автор
28.03 12:42
для сдобы нужно :)
Ответить
и для сдобы тоже
slava1989 V.I.P.
29.03 19:47
и для сдобы тоже
Ответить
Макфа или Сокольническая.
Ответить
Макфа чаще всего,реже Нордик,еще финскую,правда название не скажу правильно сейчас мне ее привозят периодически...
Ответить
девочки, дело в том что обычная дрожжевая выпечка соленая получается отлично(без яиц) но сдоба выходит плотной и резиновой(((((((( тесто не вымешиваю
loravo хотелось бы услышать
Ответить
я в основном сдобу пеку. на сокольнической муке всегда все хорошо выходит.
Ответить
А как это не вымешивать тесто? Может быть просто много муки?
Ответить
ну вот так))) цитирую
"Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной."
возможно и пересыпала но точно не много тк кол-во почти такое же как и обычно
Ответить
Вот я пекла ватрушки как раз по рецепту loravo,подошла мука на которой написано Экстра. Ушло ровно столько сколько в рецепте.До этого пробовала все выше указанные- не получилось
Ответить
спасибо!
автор
30.03 01:05
20
спасибо!
Ответить
На ней указано количество глютена (клейковины)? Что написано вообще?
Ответить
Ничего такого не указано,да и сорт Экстра это достаточно новый сорт. Прочитала по ссылке http://crucide.livejournal.com/131052.html инфу и разницу в составе особо не нашла.
Ответить
на среднеценовых марках(сокольники, макфа, настюша и тп) я не увидела инфы о кол-ве глютена, только кол-во белков, жиров, углеводов.
еще кое-где написано ХЛЕБОПЕКАРНАЯ высший сорт :) это и сбивает с толку
по ссылке Anuta28 автор предлагает смотреть по содержанию белка, чем выше тем сод-ие клейковины больше, нверно в этом есть истина :)
Ответить
Я, к сожалению, российского рынка продуктов не знаю, так что с удовольствием постою рядом, и послушаю. Рекомендации знатоков могу добавить в свой рецепт в блоге, может кому-то пригодится.
Ответить
up
Anonymous
2.04 23:28
up
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)