26
мука
умоляю, не переносите в продукты
люди добрые, какую муку посоветуете для сдобных булок? купила вчера пудовъ но при замесе тесто стало подозрительно желтоватого оттенка, поднимается оч плохо. Раньше сия мука намного лучше была, тесто воздушное получалось, выпечка шикарная((((
что купить? пасха на носу....
Свернуть
Ответить
я всегда беру вот такую
http://www.foodisland.ru/img.php?src=364.jpg&w=250
и свекровь ее же покупает
все хорошо получается
http://www.foodisland.ru/img.php?src=364.jpg&w=250
и свекровь ее же покупает
все хорошо получается
Ответить
спасибо!
сокольническую давно не покупала. Хлебопекарная подойдет для сдобы? у лораво прочла что она не годится (((((
сокольническую давно не покупала. Хлебопекарная подойдет для сдобы? у лораво прочла что она не годится (((((
Ответить
конечно, всегда.
Ответить
Для меня наоборот открытие пудофф, все получается. Я тут сравнила цвет муки: Сокольнической, Макфа и Пудов. 1Пудоф,1 Сокол, 3Макфа.
Ответить
вооот, пудоф я всегда и покупала, все выходило шикарно но эта последняя пачка...меня очень смутило ее качество
Ответить
актуально
Ответить
10
беру любую-на выпечку не жалуюсь!делаю и хлебушек без хлепопечки и блины-оладьи,пироги и т.п.
Ответить
для сдобы нужно :)
Ответить
Макфа чаще всего,реже Нордик,еще финскую,правда название не скажу правильно сейчас мне ее привозят периодически...
Ответить
девочки, дело в том что обычная дрожжевая выпечка соленая получается отлично(без яиц) но сдоба выходит плотной и резиновой(((((((( тесто не вымешиваю
loravo хотелось бы услышать
loravo хотелось бы услышать
Ответить
А как это не вымешивать тесто? Может быть просто много муки?
Ответить
ну вот так))) цитирую
"Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной."
возможно и пересыпала но точно не много тк кол-во почти такое же как и обычно
"Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной."
возможно и пересыпала но точно не много тк кол-во почти такое же как и обычно
Ответить
Вот я пекла ватрушки как раз по рецепту loravo,подошла мука на которой написано Экстра. Ушло ровно столько сколько в рецепте.До этого пробовала все выше указанные- не получилось
Ответить
20
спасибо!
Ответить
Ничего такого не указано,да и сорт Экстра это достаточно новый сорт. Прочитала по ссылке http://crucide.livejournal.com/131052.html инфу и разницу в составе особо не нашла.
Ответить
на среднеценовых марках(сокольники, макфа, настюша и тп) я не увидела инфы о кол-ве глютена, только кол-во белков, жиров, углеводов.
еще кое-где написано ХЛЕБОПЕКАРНАЯ высший сорт :) это и сбивает с толку
по ссылке Anuta28 автор предлагает смотреть по содержанию белка, чем выше тем сод-ие клейковины больше, нверно в этом есть истина :)
еще кое-где написано ХЛЕБОПЕКАРНАЯ высший сорт :) это и сбивает с толку
по ссылке Anuta28 автор предлагает смотреть по содержанию белка, чем выше тем сод-ие клейковины больше, нверно в этом есть истина :)
Ответить
Я, к сожалению, российского рынка продуктов не знаю, так что с удовольствием постою рядом, и послушаю. Рекомендации знатоков могу добавить в свой рецепт в блоге, может кому-то пригодится.
Ответить
up
Ответить