Школа
3

маринад для говядины-подскажите

здравствуйте. научите, как сделать отбивные из говядины сочными. Знаю, что многие их отбивают, а потом около часа маринуют - вот меня интересуют рецепты маринадов :)
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Хорошие отбивные это априори - вырезка. которую не отбивают, а просто жарят до нужной прожарки основным способом на сковороде. Если хотите использовать мясо подешевле - то это тонкий или толстый край, нужно отбить. Другие части только для тушения используют. Мариновать можно в смеси горчицы, соли, перца и небольшого количества воды. Маринуют пару часов, можно на ночь. Перед жаркой маринованное мясо можно обвалять в муке, мука задержит выход влаги, чем обусловит сочность продукта.
Ответить
Маринад может быть любым, но в его с...
ОхВичка "Гаврила в 21 веке" C.B.
27.03 13:33
Маринад может быть любым, но в его составе обязательно должна быть горчица - она делает говядину мягкой (держать 2-3 часа, можно мариновать на ночь). Чтобы мясо было сочным, его сначала быстро обжаривают со всех сторон (именно "корочка", образовавшаяся в момент контакта мяса с разогретым маслом, не дает вытекать соку). Если это отбивные - выложить на сковородку с разогретым маслом, тут же перевернуть, потом дожаривать. Если мясо куском, то его надо "обмакнуть" в разогретое масло каждой стороной, а потом оставить тушиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)