Блюда турецкой кухни,
Баклажановый гювеч.
Мясо 500г
Оливковое масло 2 ст.л
Сливочное масло 150 г
Лук репчатый 1 шт. крупн.
Жгучий перец зеленый 6 шт.
Чеснок 3 головки
Баклажаны 5 шт. средн.
Помидоры 5 шт. средн.
Томатная паста 1 ст.л.
мята, соль - по вкусу
вода
Мясо нарезать на мелкие кусочки, тушить в кастрюле с глубоким дном, добавив оливковое и сливочное масло. Почистить и нарезать крупно лук. Порубить мелко чеснок. Нарезать крупно жгучий перец. Добавить лук, чеснок и перец к слегка потушившемуся мясу. Баклажаны нарезать крупно (перед этим я обжигаю их над открытым огнем, снимаю обоженную кожуру и нарезаю только мякоть, у нас газовая плита, для тех, у кого электрическая, можно по желанию запечь в духовке, можно просто использовать свежие баклажаны), добавить к тушившейся смеси. Очистить помидоры от кожицы, нарезать крупно, добавить к смеси.
Томатную пасту развести в 2,5 ст. воды, залить смесь, посолить, прокипятить, убавить огинь и тушить все до готовности (20-30 мин).
К етому сделать соус:взять молочный ёгурт или сметану(мне сметана больше нравится)+перец и соль+мелко изрубленная зелень(я добавляю петрушку)+немного выдавленного чеснока.
Помню,что ето блюдо называется в переводе на русский-"харакири",турецкое название не помню.С фаршем можно експерементировать.
Ето блюдо мне очень нравится,готовила уже много раз,раз что огромное спасибо автору рецепта!
Креветки 500-700 гр
шампиньоны 300 гр
зел.лук
перец сладкий 1,5-2шт
сыр тертый примерно 150 гр
масло сливочное
томатный сок
соль-перец
Креветки обжариваем на сл.масле, туда же резаные грибы, зел.лук и сладкий перец. соль-перец по вкусу. Заливаем томатным соком (не очень много, чтобы не плавало, но все же протушилось в нем). Засыпаем тертым сыром, ждем когда он расплавится. Все.
Йогурт (сметана) 1 ст.
мука 2ст.л.
яйца 1шт.
лапша-паутинка (горсть)
соль,мята
куриный бульон (1,5 литра)
Взбить яйцо с солью, добавить йогурт, муку, перемешать, залить куриным бульоном, поставить на большой огонь, постоянно мешать, пока не закипит. Когда суп закипит, добавить мяту и лапшу паутинку, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Оставить на малом огне минут на 5. Перед подачей на стол можно по желанию добавить растопленное сливочное масло в каждую тарелку.
мясной фарш 300г
Зеленый горошек (1 баночка)
картофель 1 шт
луковица 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста
маргарин для жарки
соль, перец, вода 2,5 ст.
Фарш обжарить с луком (на маргарине), поперчить, картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, добавить к фаршу, залить стаканом воды, тушить на медленном огне до готовности. Слить сок с зеленого горошка, добавить к смеси, залить оставшейся водой и разведенной в ней 1 ст. л. томатной пасты, посолить, довести до кипения, после чего выключить плиту.
http://talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/turkey/Imam_Bayaldi
Я делаю в кастрюле, чищу баклажаны, режу не до конца на 4 части и так жарю.