Школа
12
Anonymous
Рецепты
27.03.10 20:48

Пироги разошлись :(

Я с трудом осваиваю науку печь пироги. Тесто вкусное получилось, "хрущевское нестареющее", но когда положила пироги в духовку - разошлись по краям, а один вообще раскрылся :(
Девочки, почему так происходит ?

Свернуть
Ответить
разошлись по шву? тогда - плохо залепили края значит. в середине пласта тесто разойтись не может...
Ответить
редчайший случай-когда внизу лопается пирожок-это когда я перебухиваю начинки-картошки с грибами-нагревается она и расширяется и рвет тесто,у др.начинок-так не бывает
Ответить
А Вы швом вниз или вверх пирожки выкладывали на противень? Если пирожки небольшие (не один большой пласт), то их нужно швом вниз укладывать. Особенно это касается сладко-мокрой начинки (яблоки, варенье и т.п.).
Ответить
Не согласна! Мне очень нарвится лепить сверху узорный шов. Обожаю из хрущевского мини пирожки с вишнями. Делаю буквально на 1 укус. Просто вишню надо крахмалом присыпать. За все время что делала только ОДИН пирожок слегка приоткрылся. А с одной порции у меня получается ровно 60 пирожков, на 4 противня.
Ответить
сегодня как раз делала.
у меня разошлись те, которые были слишком набиты. но я и так знала что разойдутся.
а остальные вышли на загляденье.
швом к низу, он хорошо залипает.
Ответить
спасибо, наверное и вправду, слишком набила. Швом были и вверх, и вниз, разошлись несколько и таких, и таких. Начинка не сладкая, края не испачканы.
Ответить
плохо залепили скорее всего.
Ответить
а как хорошо залепить? делала 2 раза и все время расходятся. Муж говорит не надо, очень страшненькие на вид получаются.
Ответить
самое главное, когда накладываете начинку следите чтобы края не испачкались. особенно касается сладкой начинки. тогда залепить практически невозможно, даже если засыпать мукой или крахмалом это место.
а как залепить... даже не знаю как объяснить. когда тесто вымешиваете, вы как бы вдавливаете одну часть теста в другую. ну и тут также примерно. надеюсь понятно...
Ответить
Еще может быть, если начинка жидковатая и края испачкались-сразу плохо склеиваются.
Ответить
кстати да, у меня разошлись все сладкие. а с яйцом нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)