Школа
13

Раст. масло вместо маргарина. Подскажите!

Помогите определиться с пропорциями. Например, в рецепте указано 100 гр. маргарина или 1/3 ст. раст. масла. Делала и так и так -разницы не заметила. Решила, что лучше использовать раст. масло - все-таки более полезный продукт. А вот если в рецепте стоит масло, оно ведь более жирное?
И еще один вопросик, чтобы не создавать новую тему. Как-то проскакивала здесь инфа про дрожжи, сколько сухих в ч.ложке, ст. ложке и как заменять свежие сухими?

Свернуть
Ответить
какое масло более жирное? сливочное? жирность примерно 82%. а растительное масло 100% жира. просто жир другой. сравнивать растительный и животный жир, мне кажется, некорректно. в выпечке никогда бы не заменяла одно другим, если только не указано в рецепте.
Ответить
10г свежих = 3,5г сухих или 1 чайная ложка.
Ответить
Замену на раст. масло я предусматриваю в тех рецептах где используется растопленный маргарин - мне почему-то кажется что разницы особой не будет, а все-таки менее вредный продукт получится.
Ответить
результат всегда хороший?
я без издевки, меня тоже всегда подмывает так сделать...
Ответить
Я всегда так делаю, результат всегда хороший.
Ответить
спасибо
kuze4ka **K**
29.03 14:18
спасибо
Ответить
я тоже иногда заменяю, вернее... вместо маргарина кладу сливочное масло, особенно в торты и кексы. еще точнее - я маргарином не пользуюсь. есть кексы, в состав которых входит растит масло - они вкусны по-своему и оригинальны, но есть принципиальные рецепты, где замена масла сливочного на растительное ИМХО некорректна.
ну вот к примеру...всеми любимое "хрущевское тесто" можно спокойно делать на растительном масле, причем самом легком - кукурузном, а еще лучше делать пополам масло и кефир (по весу).
а кулич невозможно сделать, имея некачественное масло или маргарин.
невкусны так же некоторые виды тортов на маргарине, а вот "Наполеон" самолепный неслоеный, стокоржОвый, по утверждению моей подруги, самый вкусный на маргарине, именно маргарин делает тесто более эластичным и менее акцентирует внимание на вкусе теста.
как правило такие масла как "вилио, аркос, фин, доярушка"... очень хорошо заменяют тот же маргарин, без зазрения совести прям:)
в масле сливочном воды больше и тут могут возникнуть сложности, особо если масло хорошее, качественное, а уж на "деревенском" совершенно иные получаются блюда, ароматные и не всегда привычно-уместные вкусы.
смею предположить, что только опытным путем к вам придет решение сколько и что именно заменять в рецепте, ведь именно так рождаются новые шедевры;).
Ответить
А я никогда не боюсь отойти от рецептуры.
В хрущевском к примеру смело заменяю маргарин на сливочное или растительное. Бывает что есть остатки масла и маргарина все бросаю, если надо растительным добавляю.
Ответить
а если в рецепте кекса -взбить масло с сахаром? здесь растительное уже не прокатывает?
Ответить
Понимаете, если это рецепт от которого ожидается РЕЗУЛЬТАТ, то тогда да, не отхожу не только от рецептуры, но и последовательности всех манипуляций.
Вот как со Столичным кексом к примеру, оочень вкусный зараза.
А если готовлю просто пирожок к кофе, то не вижу ничего страшного в замене. Иногда и вкуснее может получится.
Ответить
А что за Столичный кекс? Бросьте ссылочку :).
Ответить
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=941570#941570
Делала строго по рецептуре. Очень вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)