я на Кавказе выпечку с сырами встречала только домашними: осетинские пироги, хачапури и хычины с сулугуни и брынзой жирной (коровьего надела) , причем Кавказ - от Ставрополья до Дагестана, через К-Черкессию, Карабарду, Адыгею, Аланию...
я делала просто: слоеное тесто разде...
Морошка- черника **K**
31.03 23:40
я делала просто: слоеное тесто разделила на два куска, раскатала два круга. Один положила в форму для выпечки, следом половину порции (на глаз) адыгейского сыра и половину сулугуни. Вторым кругом накрыла, края залепила, как на вереники, косичкой, обмазала верх двумя желтками и в духовку минут на 30. Вкусно получилось очень!
В Бахетле продается сыр домашний, похож на сулугуни, но помягче и подешевле. Продается там же, где и сулугуни. С ним просто шикарно получается. И еще нравится когда напополам он и сулугуни.
Клевый магаз, там очень много вкусного, он так и называется магазин домашней еды!
Подскажите, плз, куда пристроить большой круг адыгейского сыра? Рецепт хачапури или другой выпечки. Муж привез сыр из Адыгеи, он очень вкусный, но его очень много (один копченый, другой простой)
я делаю с адыгейскис сыром хачапури, 2/3 адыгейского, 1/3 брынзы + яйца
Спасибо, с начинкой мне более-менее понятно, а рецепт теста (не слоеного) не подскажете?
я всегда делаю из готового слоенного недрожжевого теста
можно сделать пирог с адыгейским сыром и брокколи. слоеное тесто, можно покупное, один слой на намазанный маслом противень, сверху - нарезанный крупными кусками сыр и отваренная 1 мин. в подсоленном кипятке капуста брокколи большими соцветиями, сверху - второй слой теста, ножиком делаете несколько дырочек, защипываете все по краям и в духовку. по времени не скажу, зависит от духовки, но недолго - готовность теста видно будет.
Спасибо за идею:) , только попробую заменить на цветную капусту. Она мне больше нравится. Люблю слойки с адыгейским сыром...
Все время делаю вот по этому рецепту:
100 гр сулугуни (лучше как уже говорила 50 гр сулугуни и 50 гр молодого сыра)
100 гр сыра типа эдам, обычный
1 стакан кефира
цепотка соли
щепотка соды
2 стакана муки
30-40 гр слив. масла для смазывания

В кефир добавить соду, соль, муку. Тесто должно быть немного липким. Раскатать лепешку, внутрь сыр горкой, концы подобрать внутрь, залепить, перевернуть на др. сторону и скалкой раскатать в лепешку. обжарить с двух сторон и смазать слив. маслом.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325