Школа
2

Как сварить "Коровку"?

не подскажите как варить такую штучку как конфеты Коровка?помню бабушка сама варила,может кто делает,
хочется проверенный рецепт.спасибо

Свернуть
Ответить
И еще ссылка http://www.koolinar.ru/recipe/view/30824
Получаются не совсем магазинные, но вкусно: 500мл молока, 200гр сухого молока, 600гр сахар, 100гр сл.масла.
Смешиваем все ингредиенты (без масла)в кастрюле с толстым дном и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варить до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
Добавляем сливочное масло, и варим дальше. Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить. Варим дальше до более темного цвета и густоты. Готовность проверяем методом " крапля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катаетса хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Выкладываем нашу массу на пергамент и розкатывам скалкой, неровности отрезать. Порезать на квадратики.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)