17
Каперсы
Девы, есть открытая банка каперсов. Что с ними сотворить? Надо было пару чайных ложек, а в банке осталось достаточно много. Жа-а-а-алко...
Свернуть
Ответить
каперсы хорошо с мясом. можно в суп солянку. можно в зеленый салат немного. можно в пасту с мясным соусом. они долго хранятся в холодильнике. используюте постепенно.
Ответить
я не большой знаток соусов итальянских. вы имеете ввиду типО по-флотски, но с томатами и травками? конечно пойдет. я именно в такой и добавляю.
Ответить
Удачное стечение обстоятельств, но в холодильнике как раз нашлось все что надо для такого соуса. А вот глупый вопрос: их туды кидать целыми или помельче порезать?
Ответить
Они могут в банке месяцами стоять. Потихоньку изведете, например, на овощные салаты.
Ответить
соус к рыбе: распустить в сковороде сливочное масло, смешать с соком половины лимона и горстью резаных каперсов
Ответить
10
Приготовила суперский мясной соус. Фарш, лук, каперсы (порезала) помидоры кубиками, зелени всякой сушеной. И со спагетти. Дети уже отобедали, очень понравилось.
Ответить
Меня тут мысль посетила: а нельзя ли его в печеночный паштет добавить? Пополам и туда? Просто вспомнила, что ела с фисташками подобный.
Ответить
я бы не стала. у меня паштет больше ассоциируется с сухофруктами, орехами, цукатами...
Ответить
просто сделать солянку сборную мясную и в тарелки насыпать по несколько штук при подаче на стол. обалденно.
Ответить
Салат (мой любимый): Вареная картошка (крупными кубиками) + опята из банки (рыженькие китайские)+ каперсы + майонез. я могу съесть всю тарелку салата одна :)
Ответить