18
подскажите про сёмгу, кто помнит
Милые дамы, как-то здесь читала как самой делать с\с семгу. А вот пропорции соли\сахара не помню...
Подскажите, плз...
Свернуть
Ответить
на мой вкус идеально-на 1 кг рыбы-2 ст.л.соли и 2 ст.л.сахара-именно слабосоленая,а не соленая!
Ответить
я семгу порезала на порционные кусочки...мне их посыпать? или сахар с солью развести с водой и залить?
Ответить
Я делаю соль и сахар 1:1. Беру кусок семги, натираю его этой смесью, сбрызгиваю лимоном, упаковываю в пакет и оставляю на ночь на столе, потом убираю в холодильник. Есть рыбку можно через сутки.
Ответить
На 1 кг рыбы 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. спирта/водки. Смешать, натереть кашицей рыбу, сложить кусочки мякотью вовнутрь, кожицей наружу, немного подержать при комнатной температуре, на ночь убрать в холод. Утром готово.
Ответить
Режу на кусочки рыбу, окунаю в рассол и укладываю в баночку. Рассол 4 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 20 ч л воды и 17 ч л раст. масла - через сутки можно есть. Очень вкусно с лимончиком)
Ответить
10
Делаю для красной рыбки такой рассол: 0,5 л воды, 2 ч.л. соли, 1 ч.л.сахарвсе вскипятить, остудить и залить разделанную рыбу. Если рыбку нарезать порционно,то можно есть через два часа.
Ответить
Если рыба с хребтом, делаю надрез вдоль хребта. На 1 кг рыбы взять 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешать. Натереть рыбу и завернуть в ткань. Оставить на ночь. Потом перенести завернутую рыбу в холодильник. Через 2 дня рыба готова. Если вдруг надо рыбку сохранить или приготовить заранее, очень вкусно: нарезать рыбу тонкими ломтиками, сложить плотно в банку и залить оливковым маслом. Хранится долго, вкус супер.
Ответить
Я сначала засолила семгу по своему рецепту, а потом уже порезала ее и залила оливковым маслом.
Ответить
Я тут недавно солила...соль-сахар как обычно и водочки чуток,...результат меня очень порадовал:-)цвет у рыбки был такой насыщенный красивый и мякоть была поупругее что-ли,поплотнее...ну и может водка немного обеззоразит на всяк случай(в надежде:-D)
Ответить