26
Засушила пирог, как сделать мягким?
С ребенком заметалась и забыла вовремя вынуть пирог. Он не пригорел, но стала очень твердая корочка. Как её сделать мягкой, или придется уже грызть?:-(
Свернуть
Ответить
Он уже остыл. По типу кекса пирог. Или его подогреть и сразу в пакет?
Ответить
Греть поздно, остатки влаги вышли все. Но зато такие пироги легко исправить: сварите на плите сироп из равных частей сахара и воды (сока лимона или апельсина), натыкайте шпажкой дырок в кексе, и полейте сверху (кисточкой щедро так). Накройте чем-то, и серез 3-5 часов будет в лучшем виде.
Что за кекс?
Что за кекс?
Ответить
Боюсь, будет слишком сладко из-за сиропа. А если на водяной бане прогреть?
Кекс творожный.
Кекс творожный.
Ответить
Не будет, если только у вас в рецепте пары кг сахара нет. Про баню я не в курсе, пользуюсь только вышеприведенным способом.
Ответить
А сироп какой густоты делать? И чем лучше потом накрыть - тарелкой или полотенцем?
Ответить
Я ж Вам пропорции написала: один к одному по объему. Закипел - сняли с плиты. Слегка остыл - пропитали. Чем накрывать - не принципиально. Можете пакетом.
Ответить
Пропорции я поняла, я имела ввиду, когда с плиты снимать, ведь чем дольше, тем он гуще.
Спасибо, пошла делать.
Спасибо, пошла делать.
Ответить
10
Спасибо большое! Спасла пирог - отмяк и пропитался. Муж вообще подумал, что так и надо было))
Ответить
К творожному лимонный сироп пойдет. Т.е. воду полностью или частично соком лимона замените.
Ответить
Да я испекла тарталетки зараннее, а потом мигрень - зараза, да ещё больше недели, ну сама понимаешь мне не до них конечно было, так бы я в пакет бумажный убрала если - что, а тут убиться впору было... короче простояли они так скромненько, вроде бы ничего но...суховаты, уже ближе к сухарикам, и крошатся сильно. И вот не знаю, я планировала фруктами начинить с кремом, только пока тупо соображаю ещё, что у меня получится:-)))
Ответить
Тогда яблоки. В ёмкость с плотно прилегающей крышкой тарталетки твои и несколько долек яблока. Наутро должны прийти в себя.
Ответить
20
Можно канеш:-)только он на глазах будет сохнуть,после МВ влага быстро испаряется из выпечки, учитывая что пирог и так был пересушен в духовке
Ответить
+1 когда ставишь секунд на 20, сразу мягким становится
Ответить