Школа
26
Anonymous
Рецепты
30.03.10 19:43

Засушила пирог, как сделать мягким?

С ребенком заметалась и забыла вовремя вынуть пирог. Он не пригорел, но стала очень твердая корочка. Как её сделать мягкой, или придется уже грызть?:-(

Свернуть
Ответить
В пакет горячим положите. Отпотеет и размякнет. Дрожжевой?
Ответить
Он уже остыл. По типу кекса пирог. Или его подогреть и сразу в пакет?
Ответить
Греть поздно, остатки влаги вышли все. Но зато такие пироги легко исправить: сварите на плите сироп из равных частей сахара и воды (сока лимона или апельсина), натыкайте шпажкой дырок в кексе, и полейте сверху (кисточкой щедро так). Накройте чем-то, и серез 3-5 часов будет в лучшем виде.

Что за кекс?
Ответить
Боюсь, будет слишком сладко из-за сиропа. А если на водяной бане прогреть?
Кекс творожный.
Ответить
Не будет, если только у вас в рецепте пары кг сахара нет. Про баню я не в курсе, пользуюсь только вышеприведенным способом.
Ответить
А сироп какой густоты делать? И чем лучше потом накрыть - тарелкой или полотенцем?
Ответить
Я ж Вам пропорции написала: один к одному по объему. Закипел - сняли с плиты. Слегка остыл - пропитали. Чем накрывать - не принципиально. Можете пакетом.
Ответить
Пропорции я поняла, я имела ввиду, когда с плиты снимать, ведь чем дольше, тем он гуще.
Спасибо, пошла делать.
Ответить
Ни пуха!
loravo V.I.P.
30.03 21:11
Ни пуха!
Ответить
Спасибо большое! Спасла пирог - отмяк и пропитался. Муж вообще подумал, что так и надо было))
Ответить
Ну вот и замечательно! :)
Ответить
К творожному лимонный сироп пойдет. Т.е. воду полностью или частично соком лимона замените.
Ответить
Ларис, привет:-)))Скажи, а песочное тесто можно как - то "оживить"?
Ответить
Мариш, а что именно с ним? Перепеченное? От времени почерствело?
Ответить
Да я испекла тарталетки зараннее, а потом мигрень - зараза, да ещё больше недели, ну сама понимаешь мне не до них конечно было, так бы я в пакет бумажный убрала если - что, а тут убиться впору было... короче простояли они так скромненько, вроде бы ничего но...суховаты, уже ближе к сухарикам, и крошатся сильно. И вот не знаю, я планировала фруктами начинить с кремом, только пока тупо соображаю ещё, что у меня получится:-)))
Ответить
Тогда яблоки. В ёмкость с плотно прилегающей крышкой тарталетки твои и несколько долек яблока. Наутро должны прийти в себя.
Ответить
Вот спасибо добрейшая душа:-* Пойду поставлю:-)))
Ответить
:) Черкани потом про тарталеточки, ага?
Ответить
в микро подогреть :)
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
30.03 19:54
в микро подогреть :)
Ответить
Тогда надо его сразу весь сьесть:-)а то вообще в сухарь превратится
Ответить
:) А мона порционно его тама греть :...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
31.03 09:42
:) А мона порционно его тама греть :)
Ответить
Можно канеш:-)только он на глазах будет сохнуть,после МВ влага быстро испаряется из выпечки, учитывая что пирог и так был пересушен в духовке
Ответить
А нуно по быстрому его скушать :))
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
31.03 19:29
А нуно по быстрому его скушать :))
Ответить
:-)
L-i-r-a **
31.03 20:29
:-)
Ответить
+1 когда ставишь секунд на 20, сразу мягким становится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)