15
вареники с вишней
подскажите, хочу сделать из замороженной вишни. чтобы вишня получилась как свежая как сделать? и чтобы не вытекла начинка? крахмал добавлять нужно?
Свернуть
Ответить
Я не добавляла ничего. Вишню не размораживая сразу в тесто, немного сахарку и при варке получалась сочная и как свежая... Сделайте тесто не сильно тоненьким и приятного аппетита! :)
Ответить
Подскажите плиз, как тесто делать?
Ответить
вот только сейчас делала по этому рецепту. не помню чей он. но получилось все отлично.
Вареники из заварного теста.
Молоко 200мл
Слив масло 50гр
1яйцо+белОк
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч л
Мука 3-4 стакана
Молоко вылить в кастрюльку,добавить масло,сахар,соль,довести до кипения,снять с огня,и при частом помешивании,постепенно всыпать стакан муки,размешать до однородного состояния.Дать немного остыть,добавить яйцо и белОк(от яйца),хорошо все вымешать,постепенно подсыпая муку,замесить эластичное тесто,накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Мои примечания:тесто очень приятное на ощупь,оно такое эластичное,растягивается хорошо и не рвется и что самое главное,оно обалденно вкусное!!! Муки у меня ушло всего где-то 3 стакана.
Вареники из заварного теста.
Молоко 200мл
Слив масло 50гр
1яйцо+белОк
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч л
Мука 3-4 стакана
Молоко вылить в кастрюльку,добавить масло,сахар,соль,довести до кипения,снять с огня,и при частом помешивании,постепенно всыпать стакан муки,размешать до однородного состояния.Дать немного остыть,добавить яйцо и белОк(от яйца),хорошо все вымешать,постепенно подсыпая муку,замесить эластичное тесто,накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Мои примечания:тесто очень приятное на ощупь,оно такое эластичное,растягивается хорошо и не рвется и что самое главное,оно обалденно вкусное!!! Муки у меня ушло всего где-то 3 стакана.
Ответить
Подтверждаю:-)вареники с этим тестом необыкновенно вкусные:-)жаль я не помню автора http://eva.ru/albumpage/159711/734367.htm
Ответить
Я крахмал в сами вареники не добавляла, а только в воду, в которой они варятся. Вначале надо вскипятить воду, а потом в холодной водичке растворить крахмал(около 1 ст.ложки) и быстро влить в кипяток. Дальше уже варить вареники в этом киселе.
Ответить
Делаю обычное тесто. Теплая кипяченая вода, немного соли и замешиваю мукой, сколько возьмет. Далее вымешиваю не сильно тугое тесто. И раскатываю не тонко. Всегда получается хорошо.
Ответить
10
Я с косточкой, но я уже привыкла и знаю, что из каждого должна выплюнуть 4 косточки :)
Ответить
Классно, но с мелкими детками это засада, у них свой - счёт!:) Моя, кости выбирает... Добавляет клубнику и вперёд!
Я, в вареники не вмешиваюсь, но не принять участие в пельменном фарше - выше моих сил!:)
Я, в вареники не вмешиваюсь, но не принять участие в пельменном фарше - выше моих сил!:)
Ответить
беру вишню без косточек, и никаких проблем, я вообще ее везде кладу, косточки в ней никогда не попадаются
Ответить
Согласен, я тоже... Но, каким-то непостижимым образом, в дом просочилась вишня с костью...:) Отсель и все дальнейшие проблемы!:)
Ещё с малиной классно, особенно если прямо с куста...
Ещё с малиной классно, особенно если прямо с куста...
Ответить