Школа
21

Что добавить в щи?

Варю свежие щи стандартно: мясо на косточке, капуста, морковь, петрушка и всякие приправы. Но не хватает мне то ли вкуса, то ли наваристости. Не понимаю в чем дело. Может еще что-то добавить?

Свернуть
Ответить
это называется "получилось без харизмы". чеснок уже посоветовали. попробуйте стручок сушёного чили, очень освежает. поджарку можно сделать с помидором. кроме обычной капусты добавлять брюссельскую и цветную, горошек, зелёную фасоль. интересный вариант получается с добавлением гречки.
кроме того, исходный бульон я бы советовала делать с сельдереем и припечёнными овощами.
Ответить
болг.перчика и св.помидор-у меня всегда на этот случай есть заморозка
Ответить
я делаю пережарку из лука моркови,можно и помидорчики добавитьи перчик болг.Укропчик или петрушку.Еще щи лучше всего варить на свинине с косточкой.
Ответить
я капусту кидаю позже картошки. она тогда немного хрустит.
и в обжарку добавить немного помидорки.
Ответить
Хороший бульон - 90% успеха.
Ответить
я добавляю помидоры еще или перец бо...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
5.04 12:56
я добавляю помидоры еще или перец болгарский (или все вместе)
Ответить
чеснока
Anonymous
3.04 19:12
чеснока
Ответить
укропчика положите
kuze4ka **K**
3.04 21:06
укропчика положите
Ответить
я добавляю лук пассерованный, иногда грибы
Ответить
Если не наваристый,то только бульонный кубик...
Ответить
фи.....уж лучше хороший бульон сварить!
Ответить
А я кладу в свежие щи столовую ложку...
Санитарка, звать Тамарка *
4.04 10:25
А я кладу в свежие щи столовую ложку квашеной капусты и зеленые маслины с лимоном, как в солянку. Ну и зелень, перец горошек и лаврушка в конце варки.
Ответить
чуть-чуть обжарьте муки до орехового цвета, разведите ее бульончиком - и в щи. Получится такая легкая, сытенькая. оооочень вкусная густинка
Ответить
Мороженого зелёного горошка:).........
Ответить
Из лексикона повара "Варим с душой потому и вкусно!"
Ответить
стати, да! суп, как и тесто, требует хорошего настроения.
Ответить
куриную грудку ( маленькими кубиками)обжариваю на слив. масле в сотейнике до золотистого цвета, потом туда же лук и морковку. все это добавляю в кастрюлю к капусте с картошкой. туда же болгарский перц кубиками.
Ответить
я еще добавляю свежий помидор, чеснок.
Ответить
Я добавляю фасоль.
Фемида2 **K**
5.04 12:48
Я добавляю фасоль.
Ответить
Я люблю что бы,был томат,перец болг.,лук,чеснок в конце и зелень,ещё картошку лучше брать не молодую и что бы она разварилась хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)