21
Что добавить в щи?
Варю свежие щи стандартно: мясо на косточке, капуста, морковь, петрушка и всякие приправы. Но не хватает мне то ли вкуса, то ли наваристости. Не понимаю в чем дело. Может еще что-то добавить?
Свернуть
Ответить
это называется "получилось без харизмы". чеснок уже посоветовали. попробуйте стручок сушёного чили, очень освежает. поджарку можно сделать с помидором. кроме обычной капусты добавлять брюссельскую и цветную, горошек, зелёную фасоль. интересный вариант получается с добавлением гречки.
кроме того, исходный бульон я бы советовала делать с сельдереем и припечёнными овощами.
кроме того, исходный бульон я бы советовала делать с сельдереем и припечёнными овощами.
Ответить
я делаю пережарку из лука моркови,можно и помидорчики добавитьи перчик болг.Укропчик или петрушку.Еще щи лучше всего варить на свинине с косточкой.
Ответить
я капусту кидаю позже картошки. она тогда немного хрустит.
и в обжарку добавить немного помидорки.
и в обжарку добавить немного помидорки.
Ответить
чеснока
Ответить
10
фи.....уж лучше хороший бульон сварить!
Ответить
А я кладу в свежие щи столовую ложку квашеной капусты и зеленые маслины с лимоном, как в солянку. Ну и зелень, перец горошек и лаврушка в конце варки.
Ответить
чуть-чуть обжарьте муки до орехового цвета, разведите ее бульончиком - и в щи. Получится такая легкая, сытенькая. оооочень вкусная густинка
Ответить
Из лексикона повара "Варим с душой потому и вкусно!"
Ответить
куриную грудку ( маленькими кубиками)обжариваю на слив. масле в сотейнике до золотистого цвета, потом туда же лук и морковку. все это добавляю в кастрюлю к капусте с картошкой. туда же болгарский перц кубиками.
Ответить
20
Я люблю что бы,был томат,перец болг.,лук,чеснок в конце и зелень,ещё картошку лучше брать не молодую и что бы она разварилась хорошо.
Ответить