Школа
4

Осетр

Подскажите как запечь осетра в духовке? Рецепт нужен. Хочется подать как в фильме на подносе целиком :-) на день варенья дочи.

Свернуть
Ответить
Я делала так: сначала мариновала его в пакете где-то час (белое вино, лимон, лук а вообще кому какой маринад нравится), потом выкладывала его брюхом вниз на пергамент, поливала растительным маслом, в жабры дольки лимона небольшие и в духовку минут на 40 вроде бы...
Могу фотку поискать как получилось если интересно :)
Ответить
Спасибо,если фотку покажите будет супер. Я тут читала что жабры и хорду вроде удалять надо. А вы кроме кишок что удаляли?
Ответить
Пока искала фотки меня осенило!!! У меня был не осетр, а стерлядь... не знаю насколько глобальна между ними разница, но если все равно хотите фотки пишите адрес - скину.
Жабры удаляли, а вообще она мне потрошеная досталась и больше я с ней ничего не делала :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)