Школа
25

что из дорадо

подскажите, как вкусно приготовить эту рыбку? первый раз буду пробовать...

Свернуть
Ответить
У меня самый простой и беспроигрышный вариант.Выпотрошить, натереть солью, специями,затем завернуть в фольгу и в духовку 200 градусов на 1час.Только вчера за городом готовила.
Ответить
ой, зачем же на час, она через 20-30 минут уже готова. за час просто высохнет
Ответить
Вообще где то читала что рыбка весом 500 гр готовится ровно 12 минут в сильно разогретой духовке. Так и делаю.
Ответить
Я запекаю рыбу в фольге,высохнуть она никак не может.
Ответить
180 гр и 25-30 минут вполне достаточ...
жена волшебника **K**
6.04 15:40
180 гр и 25-30 минут вполне достаточно!
Ответить
Посолить-поперчить, в брюхо ветку розмарина или посыпать сухим и на раскаленную сковороду или под гриль. Одна крупная рыбеха на нос с овощным салатом в качестве ужина более чем.
Ответить
добавлю к вышесказанному,что делаю острым ножом поперечные насечки по всей рыбине и втыкаю в них дольки лимона и травки (розмарин,темьян),
Ответить
Это настолько вкусная рыбка, что ее можно просто как есть либо запечь, либо в пароварке приготовить. Жуткая мням :).
15 мин. и готово.
ЗЫ
даже не солю.
Ответить
Мне нравится такой рецепт http://eva.ru/blog/12/849.htm
Ответить
Я бы убрал из пуза укроп, в запекании он с петрушкой не сочетается.
Вообще странное сочетание трав, тмин с базиликом в маринаде, потом укроп-петрушка-сельдерей, в довершении еще и каперсы с чесноком... рыбы уже не осталось :)
Типичный рецепт для ненавидящих вкус и запах рыбы :)
Ответить
:-) Я то сама рыбу люблю - и даже скумбрию вареную, которая даже для меня воняет, это мой муж кочевряжится...
А эту дорадо делала для Евского конкурса и потом всю неделю ее одна ела :-o
А мужу после поста ледяную приготовила, так не о каком запахе даже и не вспомнил... Слопал и добавки попросил!
Ответить
Карп тоже для мужа *ржот*
Ответить
Не издевайтесь :-) Для себя любимой!!!
Ответить
Тада зачем стока травы? *ржот*
Ответить
Люблю, когда травы много :-)
Кисюлечк@ V.I.P.
8.04 14:04
Люблю, когда травы много :-)
Ответить
Я ее люблю в виде соуса :)
Ответить
А вот и рецепт, по которому я готовила: Карп по-гусарски http://www.istriba.ru/recept/008.php
Ответить
не туда
Кисюлечк@ V.I.P.
7.04 12:41
не туда
Ответить
мне нравится в брюшко ветку тархуна класть
Ответить
А может кто поделится рецептом как готовится дорадо в соли,те запекается в солянном панцире?
Ответить
Ответить
спасибо
Klad **
6.04 14:51
спасибо
Ответить
ап
Кисюлечк@ V.I.P.
10.04 09:23
ап
Ответить
я всегда просто жарю на растительном масле, очень вкусная рыбка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)