25
что из дорадо
подскажите, как вкусно приготовить эту рыбку? первый раз буду пробовать...
Свернуть
Ответить
У меня самый простой и беспроигрышный вариант.Выпотрошить, натереть солью, специями,затем завернуть в фольгу и в духовку 200 градусов на 1час.Только вчера за городом готовила.
Ответить
Вообще где то читала что рыбка весом 500 гр готовится ровно 12 минут в сильно разогретой духовке. Так и делаю.
Ответить
Посолить-поперчить, в брюхо ветку розмарина или посыпать сухим и на раскаленную сковороду или под гриль. Одна крупная рыбеха на нос с овощным салатом в качестве ужина более чем.
Ответить
добавлю к вышесказанному,что делаю острым ножом поперечные насечки по всей рыбине и втыкаю в них дольки лимона и травки (розмарин,темьян),
Ответить
Это настолько вкусная рыбка, что ее можно просто как есть либо запечь, либо в пароварке приготовить. Жуткая мням :).
15 мин. и готово.
ЗЫ
даже не солю.
15 мин. и готово.
ЗЫ
даже не солю.
Ответить
10
Я бы убрал из пуза укроп, в запекании он с петрушкой не сочетается.
Вообще странное сочетание трав, тмин с базиликом в маринаде, потом укроп-петрушка-сельдерей, в довершении еще и каперсы с чесноком... рыбы уже не осталось :)
Типичный рецепт для ненавидящих вкус и запах рыбы :)
Вообще странное сочетание трав, тмин с базиликом в маринаде, потом укроп-петрушка-сельдерей, в довершении еще и каперсы с чесноком... рыбы уже не осталось :)
Типичный рецепт для ненавидящих вкус и запах рыбы :)
Ответить
:-) Я то сама рыбу люблю - и даже скумбрию вареную, которая даже для меня воняет, это мой муж кочевряжится...
А эту дорадо делала для Евского конкурса и потом всю неделю ее одна ела :-o
А мужу после поста ледяную приготовила, так не о каком запахе даже и не вспомнил... Слопал и добавки попросил!
А эту дорадо делала для Евского конкурса и потом всю неделю ее одна ела :-o
А мужу после поста ледяную приготовила, так не о каком запахе даже и не вспомнил... Слопал и добавки попросил!
Ответить
А вот и рецепт, по которому я готовила: Карп по-гусарски http://www.istriba.ru/recept/008.php
Ответить
20
А может кто поделится рецептом как готовится дорадо в соли,те запекается в солянном панцире?
Ответить