Школа
8

Свекольник. Как готовите Вы?

Обожаю свекольники. Поделитесь вашими семейными рецептами, пожалуйста, буду разнообразить:)

Свернуть
Ответить
очень просто-отвариваю заранее свеклу,очищаю и тру на крупной терке,далее заливаю крутым кипятком с кислотой,сахаром-солью.Отдельно режу салат-редис,св.огурец,отв.картофель,отв.яйца.НА СТОЛ ОТДЕЛЬНО СТАВЛЮ салат и отдельно остывший свекольный настой, сметану и много рубленой зелени.
Ответить
Посмотрите у меня в блоге http://eva.ru/blog/7/547.htm
Ответить
А в моем понятии свекольник делают из свежей ботвы свеклы. Как то у нас в семье такое название к этому блюду прижилось :think
Ответить
В моем рецепте из ботвы :-) Молодая свекла и хороша только из-за ботвы, потому что еще очень маленькая. И салатик тоже из нее очень вкусный.
Ответить
Очень люблю такой "Свекольник", хорош в "Разгрузочные " дни. Отвариваю свеколку винегретную, остудить, натереть на самой мелкой терке, огурчик свежий кубиками, укроп. петрушку, лук зелёный перетереть чуть с солью, смешать, можно яйцо отварное меленько натереть. Заправить кефиром. Можно хрена тертого ложку добавить. Необычайно нежный цвет получается и вкусненько.
Ответить
Ответить
Чистим свеклу,солим,выжимаем лимон(по вкусу),
целиком отвариваем,
остужаем-настаиваем,трем на терке.
Вареное яйцо,огурчик.редис,зелень,можно отварной картофель для сытности,вареную колбасу или отварное мясо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)