Школа
13
Рецепты
6.04.10 16:40

вкусные овощные блюда. какие?

Накидайте, пожалуйста, идей овощных блюд.
Имеются: цукини, болгарский перец, помидоры, лук-порей, морковь...

Блюдо "на скорую руку", но в тоже время вкусно и просто...

спасибо!

Свернуть
Ответить
так у Вас все есть-обжарьте отдельно цуккини,перчик,помидорки,лучок с моркошкой, в идеале еще бы баклажанчик,и ИТОГО смешайте с травками-приправками,можно со свеже рубленым чесночком,а сынуля моя обожает все это-я постоянно делаю такие консервации- с рисом-очень просто и вкусно!и сытно!
Ответить
Овощной плов.
На сильном огне обжарить кусками в одной емкости в масле: баклажан, добавить лук, потом цукини, перец, потереть морковь, помидоры, насыпать рис, залить воду, специи и поставить томицца.
Состав овошей можно менять.
Можно все на гриле поджарить с ароматизированным травами маслом.
Ответить
Необычный, вкусный салат из моркови и персиков http://eva.ru/albumpage/119211/713448.htm
Ответить
А вот чтоб не жарить?Чтоб диетично?
Ответить
Овощное рагу.
polara V.I.P.
7.04 12:04
Овощное рагу.
Ответить
тогда начинать надо так-чуть обж.цуккини,они выделяют много сока-дальше перец- помидоры,лук-морковь,далее баклажаны-они впитывают сок, итого травы-приправы
Ответить
ага, чтобы к моменту готовности морквы цуккини уже были в кашу
Ответить
не знаю,я делаю по осени-не из тепличных овощей-никакой каши,ну ежели не возюкать там постоянно лопаткой-ложкой сдуру!
Ответить
Сделать маринад: подс. масло, лим. сок выжать туда, чуть сахару, соли, все по вкусу, можно каплю бальз. уксуса вскипятить, остудить и залить нарезанные крупно овощи, посыпать прирпавами, вкусно орегано, постоят и в духовку. просто запечь. ну очень вкусно. я ем с рукколой. хорошо с куриными крылышками.
Ответить
цукини, болгарский перец, помидоры, лук-порей запечь в духовке, лучше под грилем, недолго, порезать кусочками, добавить оливки и сыр, лучше фету или брынзу, оливковое масло.
Ответить
тоже классно,согласно полностью
Ответить
Овощи (сладкий болгарский перец, цукини, баклажаны,... Туда же по желанию шампиньоны) крупно порезать и запечь в духовке - недолго, чтобы не превратились в кашу)
Пока овощи запекаются нарезать лук полукольцами, чеснок, зелень (укроп, пертушку,... - по вкусу)
Смешать оливковое масло с лимонным соком (примерно 3:1). Добавить немного сахара, соли и перца по вкусу.
Горячие овощи смешать с луком, чесноком и зеленью, залить маринадом, пермешать. Если надо еще подсолить (желательно крупной морской слью) и поперчить из мельницы. Остудить.
Делаю сразу большое количество, хорошо хранится в холодильнике
Вкусно к мясу, рыбе, просто с багетом или другим хлебом. Да просто вкусно)
Летом духовку заменяет грилль
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)