8
Паста с морепродуктами, помогите
Доброе время суток, хозяюшки!
Помогите рецептом, пожалуйста.
Была недавно в итальянском ресторане и заказала пасту с морепродуктами, думала язык проглочу, ну очень вкусно.
Может кто поделится хотя бы примерным рецептом.
Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Я покупаю обычный морской коктейль замороженный, высыпаю его в сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, добавляю чеснока (но это по вкусу), слегка обжариваю коктейль, затем убавляю и тушу под крышкой до готовности, затем добавляю сливки и зелень и тушу еще минут 5, на слабом огне. На терелку выкладываю спагетти кругом, а в серединку коктейль. Оочень вкусно!
Ответить
коктейль не покупаю - в основном креветки, но все равно - сначала чуть в кипяток и обязательно с лимоном, чтобы рыбий дух приглушить :-) ну а потом в сковороду с чесночком измельченным, поджаренным бросаем эти самые креветки, добавляем сливок (или сметаны), обязательно томатной пасты (еще лучше томаты в собственном соку прямо руками раздаваить в соус без кожуры), зелень - петрушка, сыр -пармезан, даааа, еще обязательно столовую ложку сладкой паприки :-)... а спагетти отдельно, смешиваем уже в тарелке, очень вкусно получается; делала такой же соус с добавлением в самом конце крабового мяса или крабовых палочек, но в самом-самом конце, иначе совсем разварятся, отличное блюдо даже для тех, кто не очень любит рыбный привкус...
Ответить
а я недавно делала вот как.
немного морковки, лучек обжарить на оливковом масле, сюда же добавить помидорку, потушить минут 5-10.
порезать кальмар кольцами (у меня был чищеный замороженный, сначала в холодной воде разморозить, потом готовить), осьминожек немного (не резала, но шкурку сняла), выложить на сковородку, потушить минут 10, до готовности кальмаров и осьминогов. потом добавляла сюда же макаронки, перемешать, добавила немного чеснока и зелени, все перемешать, сверху положила кусок сыра и накрыть крыжкой, буквально 2 минуты, сыр плавится и можно кушать.
макароны вмешивала, т.к. были остатки и надо было их все равно греть, а сыр кусочком, т.к. была нарезка только. вообще вариаций на тему много. но было оооочень вкусно, сама не ожидала.
немного морковки, лучек обжарить на оливковом масле, сюда же добавить помидорку, потушить минут 5-10.
порезать кальмар кольцами (у меня был чищеный замороженный, сначала в холодной воде разморозить, потом готовить), осьминожек немного (не резала, но шкурку сняла), выложить на сковородку, потушить минут 10, до готовности кальмаров и осьминогов. потом добавляла сюда же макаронки, перемешать, добавила немного чеснока и зелени, все перемешать, сверху положила кусок сыра и накрыть крыжкой, буквально 2 минуты, сыр плавится и можно кушать.
макароны вмешивала, т.к. были остатки и надо было их все равно греть, а сыр кусочком, т.к. была нарезка только. вообще вариаций на тему много. но было оооочень вкусно, сама не ожидала.
Ответить
Девочки, простите засранку, но не могли бы вы немного с пропорциями помочь.
Купила я пакет коктейля весом 1 кг, сливки тоже купила на всякий случай два пакетика разной жирности - а какой нужно? У меня 22% и 10%.
Я так понимаю что весь пакет будет много сразу делать?
И сколько лить сливок?
P.S. Я готовлю не очень, поэтому и спрашиваю. Но стараюсь научиться.
Купила я пакет коктейля весом 1 кг, сливки тоже купила на всякий случай два пакетика разной жирности - а какой нужно? У меня 22% и 10%.
Я так понимаю что весь пакет будет много сразу делать?
И сколько лить сливок?
P.S. Я готовлю не очень, поэтому и спрашиваю. Но стараюсь научиться.
Ответить
Ответить
Попробуйте Паэлью с морепродуктами - пальчики оближешь:
http://romasky.ru/76/587
..........
ой, заметила потом, что вы про пасту, а не про рис... но все равно попробуйте :)
http://romasky.ru/76/587
..........
ой, заметила потом, что вы про пасту, а не про рис... но все равно попробуйте :)
Ответить