Школа
10

Волованы чем начинить?

девочки, подскажите, какая начинка подойдет для волованов? скоро день рождения мужа, надо на работу разные канапе и бутеры. вот купила волованы, а чем начинить не знаю, вся в раздумьях...

Свернуть
Ответить
Ответить
Мне нравятся со сливочно-грибным соусом и с морепродуктами. Тоже сливочный соус + креветки + кальмары (можно еще что-то добавить).
Ответить
спасибо, а можно еще какие-нибудь идеи?
Ответить
А вы волованы сами печете или готовые покупаете?
Ответить
Мои любимые волованы с блюдом каридес гювеч. Вообще-то каридес гювеч - это турецкое блюдо, запекаемое в горшочках, но я приспособила его для волованов. На сковородку - сливочное масло, свежие креветки (очищенные, НЕваренные, я беру незамороженнные, а с рынка свежие), поливаю белым сухим вином, выпариваю вино (заодно креветки "варятся в вине), добавляю специи (покупаю на рынке натуральные специи без добавления соли для морепродуктов), чеснок давленный, солю. Кладу шампиньоны, тонко порезанные лепестками, красный болгарский перец, все тушу до готовности. В волованы кладу готовую смесь без юшки, посыпаю натертым сыром и в духовку на пару минут, пока сыр не расплавится. Чудо как вкусно!
Ответить
я покупаю, слишком хлопотно для меня самой печь, у меня сейчас малыш, некогда... а за рецепт спасибо, попробую сделать такую вкуснятину!
Ответить
я бы икрой красной начинила
Ответить
вот мои две люимые овощные начинки для волованов (на приемах вмиг раздетаются):аргентинское косуэлло - мелко резанные кубиками мясистые болагрские перцы, тушеные "вдрызг" в оливковом масле с очищенными и также порезанными кубиками помидорами и луком в пропорции 2:2:1. Изюминка в добавлении в конце тушения большого количества тимьяна (листиков) и чесночка. И второй, легкий наполнитель - печеные баклажаны размятые в пюре с добавлением оливкого масла и каких-либо пряностей (баклажаны благодарно принимают на себя все). Ложечкой в валованы, удивление и восхищение гарантировано.
Ответить
cпасибо! с икрой будут бутерброды. а в волованы скорее всего буду делать овощную начинку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)