Курица целиком - в духовке
К моему стыду, наверно, я НИКОГДА не готовла курицу целиком, всегда покупала части, а тут купила, лежит у меня она в холодильнике уже сутки, а я так и не придумала как ее вкусно приготовить.
Девочки, пошлите меня куда-нибудь почитать или, если не трудно, тут расскажите как делать.
Есть яблоки и чернослив, майонез есть, и горчица, и соевый соус и соус карри...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=120-recept-Kuritsa-na-banke
Ну и по рукаву вопрос - у меня на упаковке к этому рукаву было написано - в пакете с курицей оставить место для воздуха для получения румяной корочки, не протыкать. А на форуме все пишут что надо проткнуть для корочки. Так как правильно???
Внутрь положила чернослив и яблоко (яблоко никто и не ел, не буду больше класть, чернослив я сама съела весь) никаких специй и соли, снаружи обмазала соевым соусом, перцем чили молотым, розмарином, подержала в холодильнике несколько часов (массаж, прогулка) потом обмазала еще маслом подсолнечным и немного посолила и в духовку. Сначала на 200 делала. в конце включила гриль. Всем понравилось! буду покупать теперь и целиковую курицу)))) Спасибо. в след. раз попробую что-нибудь другое.
Делается очень быстро
Филе бедра (без кости) солю, перчу во внутрь заворачиваю черностив и курагу (я их разрезаю).
Бедро свернув поплотней (ничем не скрепляя) и на горячий смазаный противень и в духовочку.
В процессе готовки, можно пару раз полить жиром вытопившимся из кусочков.
Для разнообразия такой простой порционный рецептик.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325