Школа
27
Anonymous
Рецепты
9.04.10 13:39

Рецепт солянки

Рецепт солянки вкусной подскажите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
как суп или как второе из тушеной капусты?
Ответить
суп
Anonymous
9.04 14:35
суп
Ответить
Ответить
готовила по етому рецепту.ВКУСНО!
Ответить
Ответить
Варим бульон ( говядина либо курица). 1 луковица (режем полукольцами),1 морковь (трем на крупной терке),4-5 соленых огурцов ( трем на крупной терке),100 гр квашеной капусты,4 картошки ( режим кубиками),100 гр любой колбасы можно копченое мясо ( режим кубиками)10 маслин, зелень ( укроп, петрушка),соль, лавровый лист,1 столовая ложка томата.
Ответить
О ужас! Зачем там капуста и картошка. И мясное заполнение можно придумать намного интереснее. Мне вас даже жаль. Вы никогда не ели настоящую вкусную солянку.
Ответить
ну так и напишите, пож-та, ее рецепт.
Ответить
Поднимите глаза в прикрепленный хитпарад рецептов. Там вашей солянки десяток рецептов.
Ответить
А лучший какой?
Anonymous
9.04 14:57
10
А лучший какой?
Ответить
А это вы для себя сами выясните опытным путем. Проштудировав несколько рецептов, поймете, что идея примерно одна. А вот захотите вы туда каперсы, почки или сок лимона - узнаете методом проб.
Ответить
Я не один год ее готовлю.Во многих ресторанах готовят с капустой.Мне,иногда, интересно готовить что-то необычное или чуть совершенствовать уже имеющиеся рецепты.Тут попросили рецепт вкусный. Если захотите- попробуйте. Очень даже ничего.
Ответить
Могу представить, что это за рестораны.
Ответить
Вы эстет.Этот рецепт Вас, видимо, лично оскорбил.
Ответить
Да было бы от чего оскорбляться. Скорее забавляет ваша реакция: умру, но не сдамся. )))
Ответить
Абсолютно взаимно!
Юлаша V.I.P.
10.04 22:17
Абсолютно взаимно!
Ответить
Ну не сдавайтесь.)))
Ответить
вы меня конечно извините, чаще всего в столовых в солянку добавляют капусту и чаще всего это делают в провинции.
Ответить
зачем капуста с картошкой? А где каперсы в рецепте?
Ответить
Ответить
Солянка вкусная, для ленивых. 1 морковь, 1 лук нарезать и поджарить. примерно 500 грамм "колбасни" нарезать и обжарить ( ветчина, салями, вареная колбаса, сосики). Открываем баку венгерского лечо ( болгарский перец в томате, если куски перца крупные- порезать), заливаем все остальное, немножко мариновыных огурчиков порезать, кипятим- солянка готова! ДЛя некоторой вязкости варю отдельно 2 картофелины и разминаю их
Ответить
Это вообще не солянка.
Гита Ягг **K**
9.04 20:36
Это вообще не солянка.
Ответить
Солянка - это наше любимое праздничное первое :-) Готовим по рецепту одного кубанского ресторанчика. Вкуснее я еще не ела :-)
Бульон варим на копченых ребрышках, если нет - сойдет любой наваристый бульончик.
Параллельно на сковороде обжариваем мелко-мелко нарезанный лук (лука можно не жалеть, он вкус не испортит), туда же соленые огурцы(5-6 шт) (кубиками), обжариваем, туда же томатную пасту или много помидоров, если сезон. Если бульон готов, отправляем зажарку туда, туда же вареное мясо, колбасы, все, что угодно мясное, кубиками. Чем разнообразнее мясной набор - тем вкуснее солянка. Если любите - для сытности - картошку маленькими кубиками (но это уже отклонения :-)) Ни морковь, ни капусту в солянку не кладут. ИМХО канеш. Пробуем, если готов, в тарелку ОБЯЗАТЕЛЬНО дольку лимона, маслинки, можно каперсы, сметанку и зелень.. Ммммммммм.... Все, на выходных буду готовить :-))))))))))) Приятного аппетита!
Ответить
и я точно так же делаю, а вот когда мало мясных ингредиентов , добавляю немного картофеля в виде пюре))
Ответить
.
Anonymous
12.04 15:25
.
Ответить
обжарить много лука тонкими кольцами...
Прокофья Людмиловна _
12.04 22:32
обжарить много лука тонкими кольцами с мукой, до золотистой корочки, и эту зажарку добавить в самом конце, именно эта фишулька добавит солянке густоты и необыкновенно ВКУСНЫЙ ВКУС :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)