Школа
28

Телячий язык варёный

Накидайте идей,пожалуйта,куда его пристроить,чтобы было вкусно.

Свернуть
Ответить
как буженина,на бутеры, в салаты,сделать бульончик-если не остался-с желатинчиком,и получится отличный заливной язык
Ответить
Спасибо:-)
Я не совсем представляю,какие продукты сочетаются со вусом варёного языка.Хотелось бы чего-то лёгкого и неординарного.И какой соус к нему подойдёт.Хотелось бы свежих идей.
Ответить
Если не хотите майонез, то с маслом- перец болгарский, лук (лучше красный)полукольцами-не мелко, любой салатный лист, можно мар. грибы добавить или огурцы, свежие памидоры и огурцы- как пожелаете и хорошо бы несколько капель лим. сока или бальзамико.
Ответить
Спасибо,попробую
Кораллы **K**
11.04 22:18
Спасибо,попробую
Ответить
Заливной язык - просто отвал башки!!! Именно из телячьего.
Ответить
Отвал-то отвал,да не любим мы желе:-(
А вообще я ваши советы и рецепты очень уважаю;-)
Ответить
Катя, поделитесь, пожалуйста, как Вы его готовите? :-)
Ответить
Катюш, напиши плиз, как ты делаешь, вчера купила, сначала хотела салат сделать, но чего - то передумала.
Ответить
Если честно - точного рецепта нет.
Я делала это в качестве перекусона мужу в период самой строгой диеты.

Язык варила со всеми специями. Потом бульон осветлила и уже от него плясала.
На 1,5 литра бульона 10 больших листиков желатина.
В небольшие креманки укладывала пополам разрезанное перепилиное яичко, можно два, ошпаренный кипятком мороженный молодой горошек, отваренная морковка, ну и собственно язык. И заливала бульоном с желатином.
Застывало за пару часов улетало на ура.

Если муж сам без меня, то прям из креманки ел. А если я успевала перехватить, то выкладывала на тарелку и подавала с хреном.
Ответить
Гран мерси:-))Два вопроса, как ты осветляешь бульон, и 10 листиков это не много? У меня большие листики, на упаковке написано на 0,5 литра жидкости - одна пластина.
Ответить
Бульон осветляю оттяжкой либо из яичного белка - что помягче, либо из телячьего фарша - тогда бульон получается более насыщенный.

А вот с желатином - зависит от отдельно взятого сорта.
Ответить
Спасибо, поняла.
musechka C.S.
17.04 01:20
Спасибо, поняла.
Ответить
Ответить
Спасибо,классные рецептики
Ответить
Мы просто стали обжаривать отваренный язык
Ответить
Ага:-),в кляр его и на сковородку:-)...И не заметишь ,как собственный язык проглотишь:-9 ...
Ответить
а я язык делаю как легкий салатик. стырено было в азбуке вкуса.
нарезать сваренный язык соломкой, также свежий огурец соломкой и яблоко зеленое без кожуры соломкой. все перемешать и добавить майонез. легкий салат и немного хлопот. а как вкусно.
Ответить
Беее, гадость какая, хуже тока вымя.
Ответить
не-а не гадость.:-)Вкусно,но хочется чего-то неизбитого
Ответить
очень даже не гадость,особенно с хренком-с...
Ответить
Точно,я вчера купила соус на основе майонеза с хреном.И Очень вкусно получилось
Ответить
сглотила тягучую слюнуууу...
Ответить
Замариновать пластинками в лайт соевом соусе и на гриль на шпажках *захлебнулся слюной*
Ответить
Дык,я того это...сварила его уже...основательно так,дополной готовности:-О
Ответить
порезать и протушить в соусе сметана+хрен или сметана+горчица и с любым гарниром..
Ответить
Тогда сожрать с хреном.
Ответить
обжарить морковку (соломкой), чтоб стала мягкой, добавить резанный соломкой язык, влить чуть сливок и чуть потушить, ну и там посолить поперчить. Очень нежно, быстро и вкусный ужин готов. Попробуйте, не пожалеете :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)