Школа
19
Anonymous
Рецепты
12.04.10 15:24

много кефира,куда его

или что с ним сделать ?

Свернуть
Ответить
сметану--я беру дуршлаг,застилаю тканой салфеткой или куском уже пущеного на тряпки пост. белья,ставлю на миску и выливаю кефир,в миску насыпаю соли-она быстрее вытянет влагу,на ночь-в холодильник-утром счищаю ножом с салфетки шикарную сметану!
Ответить
Вопрос, каким образом из кефира можно получить сметану, на сколько мне известно, взять свежее коровье молоко/деревенское/ поставить на сквашивание на два-три дня, сверху молока получается сметана, которую аккуратно собирают деревянной ложкой, внизу остаётся простакваша;)....................Сам процесс, сливки всегда сверху молока:D:D:D...........
Ответить
вы не пробовали?а делала так 2 года,пока скапливался детский кефир,потому что в Москве "взять свежее коровье молоко/деревенское/" неоткуда,и сметана,которую мы покупаем в магазинах в сто раз хуже,чем та,которую я делала из кефира-нежный вкус,некислый,похожа на СМЕТАНКУ,которая продается по 100 гр в фольге
Ответить
А зачем через простынь цедить, не подскажете, в чём секрет технологии?:think...........
Ответить
я не имела ввиду ПОСТЕЛЬНОЕ СВЕЖЕСНЯТОЕ БЕЛЬЕ! у меня для этого есть тонкие бязевые салфетки,сыворотка через них скапывает очень медленно,т.е.практически на дне мисочки с солью итого находится почти прозрачная жидкость,но кот. я ставила блинчики-очень вкусно,и соотв. все что не прошло через салфетку и получается густая-счищала ножом-очень вкусная сметанка
Ответить
сестра клала марлю в 2-3 слоя,но сметаны получается меньше и счищать не так удобно
Ответить
Я могу ошибаться, но по-моему при процеживании кефира через марлю должен получаться ТВОРОГ.
Ответить
"Вопрос, каким образом из кефира можно получить сметану" - *шёпотом* весь секрет в тряпках, на которые пошло старое постельное бельё ;)))
Ответить
сильна любовь ко мне!везде и всюду!
Ответить
:) Да не обижайтесь, просто понравилось :))) Я не со зла...
Ответить
рада за Вас
slava1989 V.I.P.
20.04 17:26
рада за Вас
Ответить
творог
дежа **K**
12.04 15:43
творог
Ответить
заморозить и потом творог
подробно я тут написала
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#tvorog1
Ответить
а чтобы приготовить ?
Ответить
испечь манник например
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#2man
или сделать дрожжевое тесто на кефире
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#4b
Ответить
Пирожки, тесто на кефире http://semi...
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
14.04 23:26
Пирожки, тесто на кефире http://semizwetik-s.livejournal.com/36941.html
Ответить
коржи для торта
Anonymous
19.04 17:38
коржи для торта
Ответить
Можно приготовить Довгу: Не знаю какой у вас кефир по консистенции,но если он густой то разбавьте его с водой , чтобы было похоже больше на айран. Хорошенько смешайте, чтобы не было никаких крупиночек. Затем туда добавьте рис, столько , сколько вы бы добавили в суп(я просто на глаз добавляю)одно яйцо размешать и тоже добавить туда, соль, все смешать, поставить на плиту и непрерывно мешать с того момента как поставите на плиту, пока не закипит. Как закипит добавляете туда заранее нашинкованную зелень-мяту(можно и сухую), укроп, кинзу. И варить минут 5-10 ,снимаете с плиты. Можно пить в горячем и холодном виде. Очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)