Школа
7

Замороженные маслята. Помогите!

Очень нужен совет. Купила вчера замороженные маслята Матреко. Хотела суп грибной сварить. Сейчас достала из коробки - а они мало того, что с пленочкой сверху, с губчатой частью под шляпкой, так они даже с веточками. Но веточки можно промыть, но я не подозревала, что грибы, которые нужно чистить могут заморозить - нечищенными. Счистить пленочку с них - нереально после заморозки. И что с ними делать? Кто-нибудь покупал такие маслята? Как их готовить? Подскажииииите!

Свернуть
Ответить
С маслят не чищу не пленочку ни губку. Помоему в них весь вкус.
Ответить
пленку всегда счищала, потому что она как сопли делается при варке.. автору посоветовать ничего не могу, в следующий раз покупайте шампиньоны...:(
Ответить
Да мне уж не до эстетики:-) Пусть хоть как сопли, лишь бы съедобно. Пообещала мужу грибной суп, а тут вот казус какой. И выйти другие купить не могу пока муж не вернется.
Ответить
Я вообще не эксперт по грибам, поэтому надеялась на производителя. Они же не ядовитые эти пленочки и губка?
Ответить
Нет не ядовитые :)
Может пожарите их со сметаной? Да с картошкой отварной?:) Муж забудет про суп!
А для супа вы лучше сушеные белые купите!
Ответить
Большое спасибо за советы! Не, помнит про суп, уже спрашивал:-) Помыла их сейчас хорошо, чуть обжарила, сейчас варятся. Теперь буду внимательно упаковки читать и искать чищеные и резаные:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)