22
Ну почему не получается??? (нестареющее тесто)
Вот я одна такая, с руками неоттуда растущими? Не могу понять, в чем дело. Сделала это тесто, все строго по рецепту, всю ночь стояло оно в холодильнике, но ни на капельку не поднялось. Сегодня поставила в теплое место, поднялось еле-еле. Но все-же рискнула, напекла плюшек. Получились красивые, но абсолютно не мягкие и не пышные и очень-очень жирные, наверное из-за большого кол-ва маргарина в тесте... Ну короче, не понравилось мне оно совсем. Я такая одна, или есть еще такие же, разделяющие мое мнение? Но если у всех получается, а у меня нет, так в чем может быть дело? Извиняюсь за анонимность.
Свернуть
Ответить
пекла плюшки
Ответить
извините за мою невнимательность. Имела в виду, по какому рецепту пекли. И вот только сейчас заметила, что у вас это в названии топика отмечено :-)
Я, к сожалению, тесто, по такому рецепту никогда не делала.
Я, к сожалению, тесто, по такому рецепту никогда не делала.
Ответить
тесто делаю это постоянно,но т.к. оно не поднимается больше в духовке,то никакие булочки-плюшки из него не пекутся,но ИДЕАЛЬНО для пирожков-пиццы и пирогов открытых с украшениями,т.е. можно раскатать и вырезать любой листок-цифру-фигурку-они останутся такими же,как вы их раскатали и вырезали
Ответить
наверное действительно просто оно для плюшек не подходит... но из-за чего не поднимается? дрожжи хорошие...
Ответить
а у меня все девчонки,кот.совсем с тестом не дружили-сейчас пирожки-пиццы ваяют-только так!
Ответить
поднимается отлично-раза в два в холодильнике,правда я на эту дозу кладу полный пакетик сухих дрожжей-какие есть и 11 гр и 7 гр,может у Вас дрожжи нехорошие были?
Ответить
10
я беру дрожжи саф-момент (сухие), кладу строго по рецепту - 2 ч.л., но подъема вообще нет... и в тепле подъем еле еле....
Ответить
А мне тесто очень понравилось, делаю пироги, беляши, пирожки в духовке....
Ответить
меня это тоже напугало. нифика не поднималось. Пекла на свой страх и риск. Но результат порадовал
Но мое мнение, что это не для ватрушек тесто. Так как тесто во время выпечки действительно не поднималось почти
Для пиццы, для пирожков - великолепно
Но мое мнение, что это не для ватрушек тесто. Так как тесто во время выпечки действительно не поднималось почти
Для пиццы, для пирожков - великолепно
Ответить
делаете все по рецепту?я делаю 2 варианта-оба раза-отличный результат-постный-вместо молока-масла(маргарина)-вода и раст. масло и обычно-пачка маргарина и молоко,восстановленое из сухого-у меня его образовалось где-то более 3 кг, потому везде расходую-очень довольна!
Ответить
Тесто отличное. У меня в первый раз тоже не получилось, но я рискнула повторить.
Пеку либо пирожки либо большие пироги.
Для ватрушек использую более легкое тесто.
Пеку либо пирожки либо большие пироги.
Для ватрушек использую более легкое тесто.
Ответить
20
Делала один раз пирожки на нем,мне не понравились,корка была почему-то дубовая и вообще вкус меня не устроил:-(
Ответить