37
Вкусный рис для ребенка
Посоветуйте, как вкусно рис приготовить, чтоб ребенок (3 года) ел. Спасибо!
Свернуть
Ответить
я варю длинный рис, а когда выключаю газ, то просто в кастюльку кладу небольшой кусочек слив.масла. Моим очень нравится такой рис.
Ответить
+1 так же сделала в прошедшую среду :) малая с удовольствием поела рис с котлеткой из индейки :))) сама причем :)
Ответить
+1 сварить рис, добавить обжаренный лук и обжаренную морковь, все вместе немного потушить. Только рис надо хороший брать. Мне лично мистраль басмати голд нравится. Супчик из него молочный тоже вкусный, кстати (рис до половины отварить в соленой воде, воду слить, залить молоком, добавить сахар и доварить, должно быть жидким, как лапша, только рисовая, есть с кусочком сливочного масла).
Ответить
Мой еще любит в скороварке делаю сварить рис, отставить. Отдельно обжарить кусочки куриного филе (добавляю специю "чеснок с травами"), туда же сладкий перец кусочками, залить сливками (35%), добавить помидоры кубиком накрыть и на режиме "рис". Потом добавить рис и еще 1 минуту. Типа плова с курицей и овощами получается. Ребенку очень нравится. Правда, он постарше, но очень капризный.
Ответить
В кастрюльке обжарить на маленькой ложке раст.масла мелко нарезанный лук и натертую морковь, всыпать промытый рис, посолить, залить водой (1 к 2,5 или по инструкции на упаковке), довести до кипения, варить на слабом огне пока не рис не возьмет всю воду.
Ответить
Тут ещё дело в сорте риса. Моя дочка ест только Жасмин Мистралевский, приготовленный в чистом виде как гарнир - совершенно "небо и земля" если в чистом виде приготовить какой-нибудь "обычный" без названия. Ну с маслицем конечно :) Хотя по опыту - масло тоже имеет значение - беру только развесное желтое курское - оно что-то около 200 р./кг. Тогда и вкус и запах соотвествует. Моя, кстати, ест рис просто так, без каких-либо приложений - соусов, котлет и проч.
Ответить
Простите, а вы не допускаете мысли что ребенку рис в принципе не нравится? ;)
А вообще вариантов приготовления риса как гарнира - масса. Я люблю басмати - рассыпчатый, варю в пароварке. Мама и ребенок любят круглозерный. Еще мы любим ризотто с сухофруктами - рецепт в паспорте, посмотрите.
Еще добавляю в готовый рис сливочное масло или пассерованый лук-порей с морковью. Очеь вкусно
А вообще вариантов приготовления риса как гарнира - масса. Я люблю басмати - рассыпчатый, варю в пароварке. Мама и ребенок любят круглозерный. Еще мы любим ризотто с сухофруктами - рецепт в паспорте, посмотрите.
Еще добавляю в готовый рис сливочное масло или пассерованый лук-порей с морковью. Очеь вкусно
Ответить
10
А какой Вы рис готовите? Попробуйте Жасмин или Басмати. И не надо его варите. Его лучше готовить в чугунке: промыли рис, обсушили, пару ложек оливкового масла разогрели в чугунке (можно кастрюльке с толстым дном), обжарили рис минут 5 на сильном огне со всех сторон, посолили, залили кипятком, воды должно быть на 2 пальца над рисом. Закрыли плотно крышкой и оставили на медленном огне томиться минут 10-15 (в зависимости от сорта риса). Огонь отключили, но крышку не снимайте, оставите еще минут на 10-30, пусть дойдет.
Еще очень вкусно перед тем как сам рис в масло бросать, обжарить в нем лук и чеснок (да и вообще любые овощи: перчик, кабачок, брокколи и т.д.), а уже потом туда кинуть рис и далее по рецепту.
Еще очень вкусно перед тем как сам рис в масло бросать, обжарить в нем лук и чеснок (да и вообще любые овощи: перчик, кабачок, брокколи и т.д.), а уже потом туда кинуть рис и далее по рецепту.
Ответить
ребенку вегету? прощай желудок...
Ответить
А вот на родине Вегета идет без усилителей и добавок :( замечательная приправа, тока не у нас...
Ответить
Угу, я тоже ее покупаю. Еще Камис нравится, травки всякие. И еще мама как то купила ПРиправПРиправыч - тоже понравилась, только там крупная она, коренья порублены кубиками где то 5х5 мм
Ответить
20
+1. Когда покупала то ли магги, то ли вегету на Кипре (жили в апартах и варила мужу суп) - обычная прессованная очень ароматная приправа. Пошла у нас купила аналог - выбросила.
Ответить
Рис со сливочным маслом, рис с луком, морковкой, зеленым горошком, кукурузой (что есть дома), рис с яйцом, рис с овощами и яйцом.
Ответить
У меня ребёнок, очень любит рис с шафраном и изюмом на гарнир. И мне очень нравится такое сочетание, рис беру круглый. Промытый рис заливаю водой-добавляю щептку шафрана или куркумы, и промытый изюм. Варю до готовности.
Ответить
Да, и я тоже иногда добавляю к изюму курагу измельчённую, ещё вкуснее получается.:)
Ответить
А я по турецкому скучаю... Блин, ну вкусный такой!
Сколько пробовала воспроизвести - не получается!
Но скоро поедим уже! ;)
Сколько пробовала воспроизвести - не получается!
Но скоро поедим уже! ;)
Ответить
Варить рис? Никогда и низачто :)
На сковороде растапливаю масло (1 ст.л.) добавляю стакан риса и обжариваю чуточку до полу-золотого цвета. Затем заливаю 2 стаканами воды, уменьшаю огонь и под крышку. Обязательно посолить. Можно туда порезать мелко лук и помидор. Или вместо воды добавить бульон. Готовится минут 15. В итоге не надо ничегошеньки сливать - рис готов, рассыпчат и воды не остается ни грамма. Вкуснятина, уже ле 15 только так и готовлю!
На сковороде растапливаю масло (1 ст.л.) добавляю стакан риса и обжариваю чуточку до полу-золотого цвета. Затем заливаю 2 стаканами воды, уменьшаю огонь и под крышку. Обязательно посолить. Можно туда порезать мелко лук и помидор. Или вместо воды добавить бульон. Готовится минут 15. В итоге не надо ничегошеньки сливать - рис готов, рассыпчат и воды не остается ни грамма. Вкуснятина, уже ле 15 только так и готовлю!
Ответить
Можно варить так, чтоб ничего не сливать, рис обалденный получается. На 3 ст. воды - 1 ст. риса. Налить воду, дождаться чтоб закипела, всыпать рис и половину столовой ложки соли. Накрыть крышкой и на очень маленьком огне варить пол часа. Выключить, сверху немного сливочного масла (грамм 20) и снова закрыть минут на 10. Готов вкусный рис для гарнира.
Ответить
Однозначно. Не варю. Тушу с овощами (бывает с сушеными(сама сушу)). Обжариваю СЫРОЙ потом добавляю бульон, а потом до готовности.
Ответить
30
Тоже не варю, в сковороде с морковкой и лучком, очень вкусно. Можно добавить что угодно по вкусу. Для ребенка сливочное маслице.
Ответить
нам тоже так очень нравится, НО детям такой не даю. Деям кидаю слив. масло в конце
Ответить
Шафран
Ответить
ОФФ я ваще поражаюсь рекламе где папа поражается что мама оставила котлеты, а ему готовить рис.....и он решил, вернее дети подсказали добавить кубики :sick4 они этим кормят детей? вам не противно смотреть про магги и тому подобное? где дети едят блядский глутамат и кучу всего остально!!!!!
Ответить
Люблю рис варить с апельсиновой цедрой. Просто при ваоке риса очищаю апельсин и корки большими кусками кидаю туда. Рис получается ароматным, все трескают его от мала до велика.
Ответить