Школа
37

Вкусный рис для ребенка

Посоветуйте, как вкусно рис приготовить, чтоб ребенок (3 года) ел. Спасибо!

Свернуть
Ответить
я варю длинный рис, а когда выключаю газ, то просто в кастюльку кладу небольшой кусочек слив.масла. Моим очень нравится такой рис.
Ответить
+1 так же сделала в прошедшую среду :) малая с удовольствием поела рис с котлеткой из индейки :))) сама причем :)
Ответить
Я всегда в рис кладу слив масло,если это гарнир
Ответить
А наш малыш очень любит рис,как в плове-с луком-морковью
Ответить
+1 сварить рис, добавить обжаренный лук и обжаренную морковь, все вместе немного потушить. Только рис надо хороший брать. Мне лично мистраль басмати голд нравится. Супчик из него молочный тоже вкусный, кстати (рис до половины отварить в соленой воде, воду слить, залить молоком, добавить сахар и доварить, должно быть жидким, как лапша, только рисовая, есть с кусочком сливочного масла).
Ответить
Мой еще любит в скороварке делаю сварить рис, отставить. Отдельно обжарить кусочки куриного филе (добавляю специю "чеснок с травами"), туда же сладкий перец кусочками, залить сливками (35%), добавить помидоры кубиком накрыть и на режиме "рис". Потом добавить рис и еще 1 минуту. Типа плова с курицей и овощами получается. Ребенку очень нравится. Правда, он постарше, но очень капризный.
Ответить
В кастрюльке обжарить на маленькой л...
холерная Басенька *
17.04 11:48
В кастрюльке обжарить на маленькой ложке раст.масла мелко нарезанный лук и натертую морковь, всыпать промытый рис, посолить, залить водой (1 к 2,5 или по инструкции на упаковке), довести до кипения, варить на слабом огне пока не рис не возьмет всю воду.
Ответить
Тут ещё дело в сорте риса. Моя дочка ест только Жасмин Мистралевский, приготовленный в чистом виде как гарнир - совершенно "небо и земля" если в чистом виде приготовить какой-нибудь "обычный" без названия. Ну с маслицем конечно :) Хотя по опыту - масло тоже имеет значение - беру только развесное желтое курское - оно что-то около 200 р./кг. Тогда и вкус и запах соотвествует. Моя, кстати, ест рис просто так, без каких-либо приложений - соусов, котлет и проч.
Ответить
Простите, а вы не допускаете мысли что ребенку рис в принципе не нравится? ;)
А вообще вариантов приготовления риса как гарнира - масса. Я люблю басмати - рассыпчатый, варю в пароварке. Мама и ребенок любят круглозерный. Еще мы любим ризотто с сухофруктами - рецепт в паспорте, посмотрите.
Еще добавляю в готовый рис сливочное масло или пассерованый лук-порей с морковью. Очеь вкусно
Ответить
А какой Вы рис готовите? Попробуйте Жасмин или Басмати. И не надо его варите. Его лучше готовить в чугунке: промыли рис, обсушили, пару ложек оливкового масла разогрели в чугунке (можно кастрюльке с толстым дном), обжарили рис минут 5 на сильном огне со всех сторон, посолили, залили кипятком, воды должно быть на 2 пальца над рисом. Закрыли плотно крышкой и оставили на медленном огне томиться минут 10-15 (в зависимости от сорта риса). Огонь отключили, но крышку не снимайте, оставите еще минут на 10-30, пусть дойдет.
Еще очень вкусно перед тем как сам рис в масло бросать, обжарить в нем лук и чеснок (да и вообще любые овощи: перчик, кабачок, брокколи и т.д.), а уже потом туда кинуть рис и далее по рецепту.
Ответить
При варке риса добавляю вегету.
Ответить
ребенку вегету? прощай желудок...
Ответить
прощай желудок, но здравстуй Альцгеймер.
Ответить
вегету?! даже взрослому не дала бы....
Ответить
Какой ужас. Вы состав то знаете этой вегеты? Хуже только доширак
Ответить
А вот на родине Вегета идет без усилителей и добавок :( замечательная приправа, тока не у нас...
Ответить
Ну у нас тоже есть подобные приправы, только без всякой дряни :)
Ответить
Мне Домашняя кухня нравится. Нашу Вегету покупать точно не стоит :(
Ответить
Угу, я тоже ее покупаю. Еще Камис нравится, травки всякие. И еще мама как то купила ПРиправПРиправыч - тоже понравилась, только там крупная она, коренья порублены кубиками где то 5х5 мм
Ответить
+1. Когда покупала то ли магги, то ли вегету на Кипре (жили в апартах и варила мужу суп) - обычная прессованная очень ароматная приправа. Пошла у нас купила аналог - выбросила.
Ответить
Рис со сливочным маслом, рис с луком, морковкой, зеленым горошком, кукурузой (что есть дома), рис с яйцом, рис с овощами и яйцом.
Ответить
У меня ребёнок, очень любит рис с шафраном и изюмом на гарнир. И мне очень нравится такое сочетание, рис беру круглый. Промытый рис заливаю водой-добавляю щептку шафрана или куркумы, и промытый изюм. Варю до готовности.
Ответить
а мы вместо изюма курагу добавляем
Царевна Будурр V.I.P.
18.04 16:47
а мы вместо изюма курагу добавляем
Ответить
Да, и я тоже иногда добавляю к изюму курагу измельчённую, ещё вкуснее получается.:)
Ответить
А я по турецкому скучаю... Блин, ну вкусный такой!
Сколько пробовала воспроизвести - не получается!
Но скоро поедим уже! ;)
Ответить
Варить рис? Никогда и низачто :) На ...
Счастливая Женщина C.B.
19.04 06:03
Варить рис? Никогда и низачто :)
На сковороде растапливаю масло (1 ст.л.) добавляю стакан риса и обжариваю чуточку до полу-золотого цвета. Затем заливаю 2 стаканами воды, уменьшаю огонь и под крышку. Обязательно посолить. Можно туда порезать мелко лук и помидор. Или вместо воды добавить бульон. Готовится минут 15. В итоге не надо ничегошеньки сливать - рис готов, рассыпчат и воды не остается ни грамма. Вкуснятина, уже ле 15 только так и готовлю!
Ответить
только что приготовила по вашему рецепту. очень вкусно получилось!
Ответить
Можно варить так, чтоб ничего не сливать, рис обалденный получается. На 3 ст. воды - 1 ст. риса. Налить воду, дождаться чтоб закипела, всыпать рис и половину столовой ложки соли. Накрыть крышкой и на очень маленьком огне варить пол часа. Выключить, сверху немного сливочного масла (грамм 20) и снова закрыть минут на 10. Готов вкусный рис для гарнира.
Ответить
Однозначно. Не варю. Тушу с овощами ...
Черная мамба (e-art) C.B.
19.04 13:39
Однозначно. Не варю. Тушу с овощами (бывает с сушеными(сама сушу)). Обжариваю СЫРОЙ потом добавляю бульон, а потом до готовности.
Ответить
Тоже не варю, в сковороде с морковкой и лучком, очень вкусно. Можно добавить что угодно по вкусу. Для ребенка сливочное маслице.
Ответить
нам тоже так очень нравится, НО детям такой не даю. Деям кидаю слив. масло в конце
Ответить
Шафран
Anonymous
19.04 13:15
Шафран
Ответить
я добавляю ванильный сахар
Саламандра C.S.
19.04 17:49
я добавляю ванильный сахар
Ответить
ОФФ я ваще поражаюсь рекламе где папа поражается что мама оставила котлеты, а ему готовить рис.....и он решил, вернее дети подсказали добавить кубики :sick4 они этим кормят детей? вам не противно смотреть про магги и тому подобное? где дети едят блядский глутамат и кучу всего остально!!!!!
Ответить
Меня вообще бесят рекламы с участием детей.
Ответить
Люблю рис варить с апельсиновой цедрой. Просто при ваоке риса очищаю апельсин и корки большими кусками кидаю туда. Рис получается ароматным, все трескают его от мала до велика.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)