Школа
7

Как готовить соус для салата Цезарь?

очень давно хочу научиться готовить соус для салата Цезарь, слышала гдето что туда добавляются каперсы...только нигде не могу найти полный список ингридиентов и технологию приготовления...буду признательна, если кто нибудь его напишет)

Свернуть
Ответить
не каперсы, а анчоусы! Вот Высоцкая ...
Санитарка, звать Тамарка *
18.04 12:30
не каперсы, а анчоусы! Вот Высоцкая третьего дня кромсала Цезарь, соус такой - яйко сварить всмятку - желток в соус, лимонный сок и горчица, анчоусы, Юлька говорила, что можно и селедкой заменить :)), масло оливковое, водички чуток. Все вилкой быстро-быстро растереть до состояния эмульсии.
Ответить
Ответить
Ну так и Юлька-то тоже анчоусы полож...
Санитарка, звать Тамарка *
18.04 22:29
Ну так и Юлька-то тоже анчоусы положила в соус, не селедку :))
Ответить
Анчоусов в оригинальном рецепте нет. "http://ru.wikipedia.org/wiki/Цезарь_(салат)"
Но подруга бодяжит соус с ними, мне нравится, выходит неплохо. :)
Ответить
Спасибо большое))))как приготовлю, напишу как получилось))))
Ответить
Меня дружбан учил, повар в ресторане кстати. Соус-майонез, подавить туда чеснок, размять вилкой шпроты(немного) и туда же, чеснок и шпроты по вкусу. Вкусна. Не знаю как Вы цезарь готовите, по его рецепту только салат, запеченные грудки и самодельные сухарики. Очень вкусна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)