Школа
20

Маринад для птицы

Есть некоторое кол-во страусятины. Люди добрые, поможите чем можете!!! Нужен новый маринад. Было: вино, мин. вода, лимон, кефир, специи, даже готовые маринады (Костровок). Помогите извратится, а то потчевать надо друга- работает участковым;-))) Хочется побаловать, чтоб отвлекся от работы. Чтоб кусочек в рот - ам! - и ВСЕ...!

Свернуть
Ответить
Никто не поможет?
Черная мамба (e-art) C.B.
18.04 13:24
Никто не поможет?
Ответить
Из Костровка очень хорош для птицы :)

Терияки дает очень приятный оттенок, замариновать в нем, потом обжарить.
Стейки я б отбил.

Можно нарезать поперек волокон пластами, смешать масло, тимьян и уксус из белового вина (накрайняк само вино, лимон) замариновать на 2-3 часа, потом быстро обжарить на раскаленной сковороде или гриле.

Если есть лайм, то к нему масло, острый и черный перец, замариновать и быстро обжарить.
Из маринада сделать соус, натереть туда цедру лайма, прокипятить, потом полить мясо на тарелке.

Если страусиная Хрудь, то к ней подойдет маринад из клюквы-брусники с маслом, тимьяном и черным перцем, обмазать, выждать часок, потом обжарить. Маринад прокипятить, добавить чеснок и взбить блендером, поливать мясо уже на тарелке.
Ответить
Наше мясо - явные груди. Нашараб пой...
18.04 14:15
Наше мясо - явные груди. Нашараб пойдет?
Ответить
наршараб-соус к готовому мясу,может тогда попробовать для маринада гранатовый сок,пиво,тот же охаяный майонез?
Ответить
Пиво!! Точно, как я об нем забила......
18.04 14:48
Пиво!! Точно, как я об нем забила...А темное пойдет? А то в магаз лень идти, а пара бутылок есть в холодильнике.
Ответить
а маванез не пойдет, отучила, благод...
18.04 14:48
а маванез не пойдет, отучила, благодаря ЕВЕ
Ответить
а почему НЕТ? по-моему еще ароматнее будет...
Ответить
не исключено) мейби... счас еще подо...
18.04 15:15
не исключено) мейби... счас еще подожду, если не будет советов, но от покупного мы отвыкли, благодаря Васе-Воробью...Ле-е-е-ень готовить свой..
Ответить
Уважаемый Нах, есть только брусника....
19.04 11:37
Уважаемый Нах, есть только брусника. А розмарин свежий не пойдет к ней? Стейки именно. Отобью. На шашлык не успели, будем делать в аэро.
Ответить
Пойдет, можно немного сахара добавить.
Ответить
В этом маринаде я выдерживала фазана...
Маринад для дичи:

красное вино-400мл;
оливковое масло-60 мл;
тимьян -несколько веточек свежего или пару чайных ложек сушенного;
можжевеловые ягоды-1 чайная ложка;
черный перец горошком-1 чайная ложка (перец раздробить)
пару зубчиков резанного чеснока;
1 крупная луковица.
Страусятину в маринад и на несколько часиков в холодильник,потом обжарить и довести до ума уже в духовке...
Ответить
Возник вопрос: а страусятина ли это?...
19.04 07:58
Возник вопрос: а страусятина ли это? Стоит 400 р за кг. На точке говорят, что Красногорское, но на сайте совсем другие цены. На курицу-индейку, не похоже. То что птица - это точно. Помогите опознать? Явно видно, что филе бедра. Кого ж мы едим?
Ответить
Оно охлажденное?
Naсh **K**
19.04 20:06
Оно охлажденное?
Ответить
Не, мороженое. Но по размерам - я не...
19.04 22:03
Не, мороженое. Но по размерам - я не видела такого размера филе и у индейки.
Ответить
Кроко или кенгу? *ржот*
Ответить
х. его з...но вкусно...
19.04 23:14
х. его з...но вкусно...
Ответить
Отчитываюсь... Замариновала в брусни...
19.04 22:09
Отчитываюсь... Замариновала в бруснике с розмарином свежим плюс оливковое масло. Готовила в аэро. Вкуснота необнакновенная... Жаль фотик разряженный.
Ответить
Соус делали или не успели? :)
Ответить
Эх, не успела. Да меня б заживо скуш...
19.04 23:12
Эх, не успела. Да меня б заживо скушали, если б я это еще на 10 минут задержала))) Под водоффку...Холодненькую-прехолодненькую...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)