Школа
8

ананасовое желе

Хочу поделиться рецептом) Я, как и многие, очень люблю желе. Так же я люблю ананас. Теперь представьте моё удивление, когда я узнал, что из ананаса нельзя приготовить желе из-за того, что в нём содержится фермент, который уничтожает желатин. К сожалению, осмысление этого пришло после множества испорченных ананасов, но я не стал сдаваться и нашёл-таки
одного помощника в этой проблеме. Этот помощник - мистер Чили. Дело в том, что Чили уничтожает фермент в ананасе, а это, как раз та помощь, которая нам и нужна. Теперь я дам вам рецепт самого вкусного ананасового желе!

Ингредиенты:
500мл свежевыжатого ананасового сока
1 банка консервированных ананасов
1 острый перчик чили
1 пластинка желатина (можно взять желатин в порошке)

Приготовление:
Вылейте ананасовый сок в кастрюлю и подогрейте, но не дайте ему закипеть. Разрежьте перец чили на 4 части и, не удаляя семечки, добавьте в сок. Туда же положите кусочки консервированного ананаса. Пластинку желатина положите размокать в холодную воду. Когда она станет мягкой, достаньте и отожмите её от лишней влаги. Далее положите желатин в кастрюлю с тёплым соком и помешайте до полного его растворения. Процедите содержимое кастрюли через сито и разлейте жидкость в чашечки-формочки. В каждую из них положите кусочки ананаса из сита. Когда всё это остынет, поставьте формочки в холодильник на 3-4 часа до застывания!
Этот насыщенный вкусный десерт понравиться не только детям, но и всем вашим друзьям

Свернуть
Ответить
Берете банку консервированных ананасов и добавляете в нее желатин по инструкции на пакетике. И никакой возни с чили не надо. Правда, свежевыжатый ананасовый сок придется выпить отдельно.
Ответить
ну с чили возни не много - на 1 минуту) а вы попробуйте из консервированных ананасов и из свежего и сравните вкус ;)
Ответить
Не могу. Я в средней полосе живу, пока поллитра сока буду выжимать - я его либо выпью, либо меня жаба напрочь задавит. :-)
Ответить
После термообработки этого фермента как небывало. Согласна про консервированный ананас, это все упрощает. Если нет консервированно или надо избавиться от свежего, его можно минутку проварить.
Ответить
можно, но вкус уже не тот... сок из вареного ананаса - вкусно?)
Ответить
Если честно, это тот случай, когда я большой разницы не вижу. Вернее, я ее вообще не вижу между вареным и невареным соком.
Ответить
А вы пробовали ананасовый джем, сваренный с "Желфиксом", вкусно до безобразия....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)