Школа
21

Что для ребенка приготовить из шпината

Добрый день! Слышала что в шпинате очень много витаминов и он очень полезный, купила. Хочу что-то вкусненькое приготовить для ребенка (2,3 года), в еде переборчива,а я никогда шпинат не готовила, может кто подкинет пару безпроигрышных рецептиков. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Попробуйте дать листик так "живьем" у меня ребенок обычно успевает съедать весь шпинат я его даже порезать не успеваю.

Если не получится - мелко нарезать с зеленью и вареным яйцом и приправить маслом и солью или сделать пюре в блендере только вместо яиц - яблоки и немного воды и можно без соли.
Ответить
Спасибо большое, попробую
Ответить
мы суп варим. Очень вкусно. В бульон мокровку, лук (без пережарки), картошку. Минут 5 покипит и шпинат кладу. В тарелку каждому по яичку вареному и суп наливаю. Как щавелевый. Едим со сметаной. Очень вкусно. Один из любимых супов.
Ответить
у меня младший сын все время просит-"свари суп как в садике-зеленый и с яичком":-)
Ответить
моя очень любила куриные паровые котлетки, в фарш рубила шпинат и на пару гдержала до готовности, соль по вкусу.Делала фарш сама.Из белого мяса вкуснее выходило.Ну во всяком случае моя лопала охотнее из белого мяса.
Ответить
http://belonika.livejournal.com/4896...
polara V.I.P.
20.04 15:07
Ответить
салат обалденный, обязательно попробую, спасибо
Ответить
Блинчики (из замороженного дробленого шпината). Очень вкусные, и папе и ребенку нравятся. И на след. день их можно свернуть с кусочком сыра внутри, очень вкусно.
Ответить
канелони со шпинатом и сыром 9я беру либо моцареллу либо адыгейский) - очень вкусно и не только для ребенка
Ответить
а можно подробнее как вы такую начинку для каннелони делаете?
Ответить
очень просто - смещиваю мелко нарезанный шпинат и натертый сыр + соль+перц+специи (если любите), можно 1 шт яйцо и все - начиняйте, соус помидоры+сметана+вода
Ответить
а я брала творожный сыр, типа альметте смешивала с мелко рубленным шпинатом, очень понравилось!
Ответить
а я больше всего люблю спагетти со шпинатом. Шпинат тушится в сливках и перемешивается с отваренными спагеттями :) Сама реально могу кастрюлю скушать.
Ответить
:-)
Фырка...(РК "Баба-Яга" 2010) C.S.
23.04 19:39
:-)
Ответить
суп-пюре очень вкусно (картошка, шпинат, сливки... кажется так, давно не варила) только шпинат варится очень быстро, его в самом конце надо класть

ну и блендером это все

из пряностей мне нравится в такое мускатный орех
Ответить
Мои любят, когда я просто СВЕЖИЙ шпи...
Счастливая Женщина C.B.
23.04 23:45
Мои любят, когда я просто СВЕЖИЙ шпинат мелко режу в любой суп. Главное, НЕ ГОТОВЬТЕ его, а прямо свежий покрошите в горячий суп. Это самое полезное.

А вообще, вкусно листья шпината положить на сковородку, где предварительно прожарены до хруста мелкие кусочки бекона с салом. Туда же добавляете мелко нарезанный (или выдавленный) чесное. Шпинат готовить чуть больше 2 минут.
Ответить
Суп-пюре. Моему семейству всем очень нра. Варю на курочке.
Ответить
А как Вы его варите?..
Alexandri **K**
29.04 12:52
А как Вы его варите?..
Ответить
Сначала варим бульон на курином филе. Потом туда картошку. Через 15 минут морковку, лук и шпинат (иногда добавляю плавленный сырок). Варю еще минут 7-10 (лучше меньше).
Далее все измельчаем в блендере.
Можно перед подачей на стол бросить в суп сухарики. Я и дочка любим со сметаной. Муж без.
Можно кстати, за пару минут до конца варки сливки добавить (не кипятить, а то сливки свернутся). Ну это если без сырка.
Ответить
о даааааа, это просто супер)мои тоже за обе щёки его)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)