Школа
11
Рецепты
20.04.10 19:54

вкусный плов

Поделитесь рецептом вкусного плова с курицей, пожалуйста

Свернуть
Ответить
Может мои вам понравятся Мясо можно курицей заменить в плове со свининой. С курицей тоже есть и с сердечками:) Заходите http://eva.ru/passport/99219.htm
Ответить
спасибо, оч понравилась идея плова с сердечками, попробую
Ответить
Удачи вам:-)
Фырка... C.S.
21.04 15:15
Удачи вам:-)
Ответить
Какой у Вас паспорт вкусный!!!:-) Буду у Вас периодически пастись в паспорте:-)
Ответить
Спасибо большое:-)
Фырка... C.S.
21.04 15:15
Спасибо большое:-)
Ответить
В паспорте фотки пока нет, но рецептиком могу поделиться: очень люблю, чтобы блюда приготавливались быстро - это рецепт из серии быстрого приготовления.
Режете жирную курочку на порционные куски, кладете на разогретую большую глубокую сковородку и подрумяниваете с двух сторон (курица остается полусырой с румяной корочкой сверху и не только не пригорает, а даже вытапливается жир), вытаскиваете куски курицы на тарелочку, а в кипящий жир кладете порезанный лучок и морковку (кто как любит, я морковку просто на терке тру для скорости), обжариваете до вкусного запаха. Кладете обратно куски курицы, солите, добавляете приправу (по вкусу), кладете рис (на мой взгляд лучше круглозерный) заливаете кипятком из расчета 1 к 2 если рис хороший или чуть больше воды если рис "обычный" дешевый, можно кто любит головку чеснока запихнуть. Закрываете крышкой, ставите на маленький огонь и...где-то через 20 минут - очень вкусный пловик :) Что интересно - чуть остывший - намного вкуснее, чем очень горячий :)
Ответить
да! самое главное! плов готовиться без капли масла!
Ответить
Я готовлю плов следующим образом:
Кусочки мяса (курица, свинина, баранина и т.д) нарезается небольшими кусочками, морковку режу длинными, не очень тонкими брусочками, лук полукольцами.
В казане разогреваю подсолнечное масло, кладу мясо, обжариваю его, затем добавляю морковь, все помешиваю, как только морковь станет мягче добавляю лук, все это перемешивается и тушится минут 10. Затем в эту массу добавляю промытый рис и заливаю его кипятком, воду всегда лью на глаз (примерно это 2 см над рисом). Солю, добавляю специи и несколько головок чеснока. Закрываю крышу и на маленьком огне готовится приблизительно минут 40.
Получается очень вкусно!
Ответить
можете у меня в паспорте посмотреть. :))
http://eva.ru/albumpage/145678/532662.htm
Ответить
Очень нравится с изюмом!
Lily of the valley *
23.04 12:24
10
Очень нравится с изюмом!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325