Школа
13
Рецепты
20.04.10 21:38

Кордон-блю?

Мужа требует. Расскажите пожалуйста, подробно как это сделать? Интересует все, какое мясо? часть? какой сыр? какая панировка, ну и сам процесс? СПАСИБО!!!

Свернуть
Ответить
Аутентичный Кордон блю готовится из телячьих отбивных,но допустимо из куриной или индюшачьей грудки приготовить...
Итак, отбиваете как следует мясо с двух сторон (в пакет целлофановый положите и отбивайте),на одну половину кладете тонкий ломтик ветчины,поверх ветчины тонкий ломтик сыра...накрываете другой половиной.Припудриваете с двух сторон мукой,макаете во взбитое яйцо и обваливаете в хлебных крошках (или сухарях) и жарите в приличном количестве масла на среднем огне по 7 минут с каждой стороны...Надеюсь, нормально объяснила))..
Ответить
очень даже, а сыр какой лучше? Спасибо
Ответить
Любой,какой вам нравится...я чаще всего "олтермани" использую.
Ответить
Низкий поклон, СПАСИБО!!!
Ответить
низкий поклон не надо))) достаточно спасибо))) Удачи!
Ответить
Спасибо!
juka **K**
20.04 22:21
Спасибо!
Ответить
Идеально с плесенью, но можно любой.
Ответить
Угумс, именно поэтому и называется кордон блю. Синяя, типа, лента.
Ответить
Укусна *вздахнул*
Naсh **K**
21.04 21:30
Укусна *вздахнул*
Ответить
Да нет, Катя, не поэтому. Сыр можно любой. Я гуглила на эту тему когда-то, и пишут две версии. 1. Что Кордон блю, потому что это блюдо было изобретено в Cordon Bleu cooking schools of Europe. 2.Никакого отношения к Франции не имеет, а было изобретено в США и таким названием привлекалось внимание, подавалось блюдо в самых модных ресторанах. Вообще, аналоги блюда существуют во многих европейских странах.
По поводу самого термина Cordon Blue - так это не прослойка сыра с плесенью, а опять несколько версий- голубая ленточка, на которой висел Крест Святого духа, владельцы которого в свое время закатывали гастрономические банкеты, так этот термин "привязался" к кулинарии. Это основное мнение. Вообще Кордон блу это знак почета. В общем, в ГУгле еще много чего есть.
С Уважением к Вам! Можно просьбу- хотелось бы побольше ваших рецептов! Уже те которые вы давали раньше- и в хвост, и вгриву, как говориться! Обновить бы!....
Ответить
в принципе согласна, потому что основной рецепт кордон блю всё же не с синим сыром, а с эменталем или с бофором.

а рецепты - дык тут и без меня много всего, а мне - если честно - реально некогда пока месть.
Ответить
Я ее сначала запекаю. Потом делаю грибной соус, заливаю всю курицу и прогреваю в духовке. Вкусно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)