Школа
5

Рисовая мука

Посоветуйте, в каких где и как можно использовать рисовую муку? Можно ли из ее самому как-нибудь например лапшу дома наделать? или если в тесто для тортика или пирога вместо пшеничной можно? кто-нибудь что-нить пробывал с ней делать?

Свернуть
Ответить
Выпечка из нее у меня не получается - просто не поднимается она. А так в сырники например добавляю и т.д. (мелкому низя пшеницу)
Ответить
Попробуйте испечь шотландское песочное печенье

Shortbread

300г муки
150г рисовой муки
щепотка соли
250г масла комнатной температуры
150г сахара

Замесить тесто, раскатать его на противне, смазанном маслом (или выложенным бумагой для выпечки) в пласт толщиной примерно 1см, равномерно наколоть вилкой - неглубоко, чтобы получился такой своеобразный "дырчатый" узор:-)
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Еще горячим разрезать на fingers - прямоугольники примерно 2х6см

Для более традиционной формы печенье выпекается в круглой форме и разрезается на секторы
Ответить
спасибо за советы :-)
уж тортики точно теперь даж пробывать не буду, а вот рецепт пенья понравился, испытаю.
Я вот еще решила попробывать тесто на пельмени чисто из рисовой муки замесить, что получиться не знаю, но как говорить глаза бояться. а руки делают :-)
Ответить
там тесто только из рисовой муки?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)