Школа
19
Рецепты
22.04.10 11:40

Про лук

Расскажите, какие виды лука в каких блюдах вы используете? А то у меня в ход идут только обычный репчатый - в супы и горячее и красный - в салаты и на селедку, ну и стрелки зеленого иногда :) А куда будет вкусно добавить порей, шалот и другие (они вообще бывают, другие?) - не знаю. А хочется! :)

Свернуть
Ответить
можно ссылку на кулинарную книгу дать. настолько объемный вопрос вы задаете.
Ответить
Не, ну я же про любимые, привычные, повседневные блюда :) Понятно, что если поискать, то рецетпы всякие найдутся :)
Ответить
А я на порей подсела конкретно. Везде его кладу – и в тушеные овощи, в капусту особенно, и в картошку с грибами и вообще много куда.
Шалот на мой взгляд не такой острый как обычный репчатый. Хотя и репчатый разный бывает, мне крупный белый тоже нравится, он не так сильно разваривается в бульоне. Есть еще такой нежно сиреневый, у него вкус сладковатый – очень вкусно его маринованным делать.
Ответить
А вы порей весь режете или только белую часть?
Ответить
Я бы сказала так, что использую бОльшую его часть, и белую и салатовую. Самые зеленые вершки промываю и использую для бульона.
Ответить
Спасибо :)
Margosha *
22.04 15:46
Спасибо :)
Ответить
Красный хорошо идет для гриля. Шалот использую в тартар и салаты. Порей в бульоны и супы.
Ответить
То есть шалот горечи не дает, его в сыром виде хорощо, да? А порей в супы вместо репчтатого или в дополнение?
Ответить
Шалот более нежный, менее острый. Порей добавляю в суп в дополнение к обычному луку. Им же хорошо посыпать суп уже в тарелке вместо зелени.
Ответить
присоединяюсь ко всему написанному. еще люблю "жемчужный" лук. в салат только его. не попадается в мск сладкий красный лук, поэтому использую жемчужный. с ним пока проколов не было. правда, в продаже он не всегда есть, поэтому сразу несколько кг покупаю. варила луковый суп мужу очень понравилось, но очень каллорийный, так что больше не буду.
Ответить
Я даже не видела, по-моему, такого. Спасибо, буду теперь искать :)
Ответить
жемчужный это лук шалот
Ответить
я не агроном конечно, но я абсолютно с вами не согласна. я и шалот покупаю, и жемчужный. они выглядят по-разному. жемчужный крупнее, более правильной формы и всегда одного цвета. шалот мельче, цвет меняется от нежно-фиолетового до бордо и луковица часто состоит из более мелких луковичек.
Ответить
Интересно, а как тогда правильно называется жемчужный лук?
Ответить
посмотрю в следующий раз на ценнике в Метро.
Ответить
"Серебристый"
Dysёk V.I.P.
24.04 02:39
"Серебристый"
Ответить
вполне возможно.
Ле-та *
24.04 10:26
вполне возможно.
Ответить
Вряд ли.
Anonymous
24.04 12:11
Вряд ли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)