Школа
5

Бисквит из книги о вкусной и здоровой пище

Девочки, срочно нужен рецепт бисквита из книге о вкусной и здоровой пище. Помню, что там много яиц, белки надо отделять от желтков, и муки там очень мало, тает во рту. Может, кто помнит???

Свернуть
Ответить
На 100г муки пшеничной и 100г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина.

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки.
Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть.
Ответить
Картофельная мука это крахмал?
Эмилия Яковлева **K**
23.04 18:10
Картофельная мука это крахмал?
Ответить
Ага:-)))
musechka C.S.
23.04 18:13
Ага:-)))
Ответить
Спасибо, испекла! Выглядит и пахнет здорово, есть будем в воскресенье.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)