7
Голубцы- сборный рецепт
Готовила только один раз голубцы, 3 года назад. Хочу повторить, но рецепт не сохранила. Знаю, что рецептов множество. Но тогда здесь все пообсуждали свои особенности приготовления голубцов, я объединила и получилось очень вкусно. Можно снова попросить поделиться фаршем и соусом? Кто- то тогда писал, что обжаривает их до почти пригорелости перед добавлением соуса. Только не помню нюансов. Помогите, пожалуйста, снова!
Свернуть
Ответить
стою рядом, и подпишу еще - вычитала недавно что вместо ошпаривания капусты кипятком ее очень удобно пропарить в пароварке, вытащив днища из верхних корзин
звучит так что вроде удобно
что делать дальше тоже буду ждать что напишут наши умелицы :-)
звучит так что вроде удобно
что делать дальше тоже буду ждать что напишут наши умелицы :-)
Ответить
я нчего не обжариваю, сразу тушу в томатном соусе (лучше в скороварке, если капуста зимняя). Фарш - мясо, немного риса, пассерованные лук - морковь
Ответить
фарш+рис+лук.
заворачиваю в капусту, окунаю в яйцо, обжариваю на сковородке, потом в этой же сковородке обжариваю терту морковку.
укладываю голубцы в кастрюлю, сверху морковку. наливаю немного воды. и тушу.
заворачиваю в капусту, окунаю в яйцо, обжариваю на сковородке, потом в этой же сковородке обжариваю терту морковку.
укладываю голубцы в кастрюлю, сверху морковку. наливаю немного воды. и тушу.
Ответить
Фарш: св+гов+много лука+рис+зеленюшка, заорачиваю в капусту.
В казане обжариваю лук, морковку, помидорки, выкладываю голубцы, заливаю кипятком, туда специи по вкусу и до готовности.
В казане обжариваю лук, морковку, помидорки, выкладываю голубцы, заливаю кипятком, туда специи по вкусу и до готовности.
Ответить
В казане пассeрую много лука.
Затем добавляю тертую морковь(2-3шт)
В блендере измельчаю в пюре 2-3 помидора, одну паприку, немного аджики(на вкус у меня чем сотрее, тем меньше), 2-3 ложки томатной пасты. Эту смесь добавляю в лук и морковь, чуть тушу.
Рис смешиваю с фаршем, соль, перец и добавляю пару ложек тушеной смеси.
Формирую тефтели(фарширую перец, заворачиваю капустные листы) укладываю в казан со смесью ,аккуратно заливаю водой и тушу на маленьком огне.
ЗЫ Что бы капустные листки не были жесткими заливаю их кипятком ,а жилы разбиваю молоточком для мяса. Аеще очень вкусные голубцы получаются из пекинской капусты.
Затем добавляю тертую морковь(2-3шт)
В блендере измельчаю в пюре 2-3 помидора, одну паприку, немного аджики(на вкус у меня чем сотрее, тем меньше), 2-3 ложки томатной пасты. Эту смесь добавляю в лук и морковь, чуть тушу.
Рис смешиваю с фаршем, соль, перец и добавляю пару ложек тушеной смеси.
Формирую тефтели(фарширую перец, заворачиваю капустные листы) укладываю в казан со смесью ,аккуратно заливаю водой и тушу на маленьком огне.
ЗЫ Что бы капустные листки не были жесткими заливаю их кипятком ,а жилы разбиваю молоточком для мяса. Аеще очень вкусные голубцы получаются из пекинской капусты.
Ответить