Школа
22

а как вы готовите долму?

поделитесь:)

Свернуть
Ответить
Говядина-800,свинина с жирком-200/300, лук репчатый 2-3шт, рис 1/2 стакана, можно чуть меньше, зелень: кинза, укроп, сливочное масло 50-80гр, томатная паста 4-6 стл, виноградные листья, соль/перец. Сделать фарш, добавить сл.масло, томатную пасту, добавить кипяченой воды. Фарш должен быть немного жидковатым. Листья, промываем, если нужно 3-5 мин отварить. Заворачиваем, укладываем. В миску, где был фарш наливаем немного воды, добавляем томатную пасту, солим. Выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, время приготовления 40-50мин. Фото в паспорте http://eva.ru/albumpage/148230/636965.htm

:))
Ответить
Вау. Мы готовим проще :) Бараний фар...
Счастливая Женщина C.B.
23.04 23:50
Вау. Мы готовим проще :)
Бараний фарм (можно говяжий) мешаем с рисом, добавляем греческую приправу (так и называется.) Все. Лепим колбаски, заворачиваем в баночные виноградный листья. На сковороду. Заливаем бульоном (покупаю в магазине.) Под крышку на 20 минут. Вкус отменный!
Ответить
готовлю также, как Olka-Lelka-Lo **K** , но без томата и слив. масла
Ответить
покупаю греческие винградные листья в банках, сырой куриный фарш смешиваю с рисом, порезанной зеленью, и приправами, заворачиваю фарш в листья, заливаю куриным бульоном и тушу до готовности, они очень быстро делаются, подаю с чесночным йогуртовым соусом:)............
Ответить
в Москве они тоже продаются?кто видел и где...
Ответить
В Стокманне должны точно быть, высокие стеклянные банки, в прозрачном рассоле листья свёрнуты, ни улиток, не излишней соли, отличные листья:)...........
Ответить
Вот мой рецепт
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm
Ответить
А я обожаю долму в черносмородиновых листьях! У кого летом будет возможность нарвать - оооч рекомендую. Правда, долмушка получается на один кус. Мне теперь даже в виноградных не очень хочется.
Ответить
А их надо как то обрабатывать перед заворачиванием?
Ответить
очень интересно!знаю,что виноградные ничем не обрабатыватся
Ответить
Не совсем согласна с Вами, свежие все равно обдаются кипятком, чтобы смягчить;)))))
Ответить
не буду спорить,но была у подруги в гостях в Славинске Краснодарский край в конце мая-листики нежные и ничего мы не обдавали,а в Москве,увы,только с рынка с соленьями
Ответить
Ну так с виноградника, есено и майские, то конечно. К нам везут уже жестковатые
Ответить
я и имела ввиду свежесорванные молодые
Ответить
Во-первых, стараюсь выбирать листики помоложе, промываю, обрезаю черешки. Во-вторых, заливаю кипятком и даю остыть. Воду, в которой листики стояли, ни в коем случае не выливать. Именно в ней тушить долму. Ммммм, аромат такой необыкновенный! :-9 В-третьих, обязательно в фарш добавить сливочного маслица для лучшего размягчения листа.
Виноградные покупные (я имею в виду Ашановские соленые) очень жесткие. Но в не сезон пойдут.
А вообще, на долму подходят любые съедобные листья ;-)
Ответить
Вы считаете-малина и клубника тоже?
Ответить
Теоретически, да. На практике - дело вкуса :-)
Ответить
даже листья КЛЕНА.
boa V.I.P.
25.04 15:41
даже листья КЛЕНА.
Ответить
Спасибо Вам большое. Хочу опробовать летом Ваш рецепт.
Ответить
Мне понравились шелковичные листья для долмы. Они мягче,и заворачивать проще.
Ответить
Вообще, долмой можно и перец фаршированный назвать, и голубцы:) С капустой и перцем возни меньше:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)