Замороженный лосось
Давно и с завистью на него посматриваю. Я качаю мышцы и мне нужно усиленное белковое питание с минимумом жира. А в этой рыбке как раз, белка много (20%), а жира - мало (4%), т.е. весьма здоровый продукт. Да ещё и очень дешёвый.
Но как его приготовить так, чтобы не сильно долго и нежирно? Сильно долго готовить - нет смысла. Я живу один и на неделе обедаю в столовой при фирме, дома не ем серьёзных блюд, только салаты-бутерброды-мюсли-йогурты-булочки и т.п. Т.е. серьёзно готовлю только на выходных, поесть на субботу-воскресенье. Наготовить впрок при таком режиме нет смысла, - до следующих выходных испортится, если не заморозить, и замораживать уже размороженную рыбу - фигня получится! Ну и на одного долго готовить тоже не стоит. Было бы 10 едоков-другое дело.
В общем, нужны нежирные блюда быстрого притоговления. Одно нашёл - пельмени из лосося. Другая идея была - солить его и делать суши. Суши - умею и люблю. Но я не уверен, что если посолить размороженную рыбу, то это будет достаточно гигиенично и убьёт в нём всяких возбудителей. Не зря же при размораживании даже рекомендуют мясо класть так, чтобы жидкость стекала и мясо в нём не находилось, т.е. чтобы бактерии в нём не накапливались. Видимо, замороженные продукты не отличаются такой гигиеничностью, как свежие? Свежого лосося знакомая москвичка прекрасно солит и проблем нет.
В общем, жду Ваших идей и мыслей, уважаемые еварушницы! :)
У меня в паспорте есть рецепт рыбки в фольге. В период его сушек я ему именно так и готовила.
То есть с утра, перед выходом на работу, достаю кусок рыбки из морозилки, а вечером он в течение 20 минут готов к употреблению.
Причём рис идёт аж бегом на завтрак следующего дня.
Кста, опыт в этом вопросе у меня имеется ну очень обширный. Вопросы - в личку.
Как вариант запекаете рыбу в фольге, плюс салат из свежих овощей. Кстати, в креветках белка тоже о-го-го. Только пивом не надо запивать:)