Школа
13

пирог аллергику

Девочки, выручайте, пожалуйста. У дочки аллергия на молоко (кефир еще ничего, особенно если в тесте), яйца, цветные фрукты-ягоды, мед. Хочется испечь ко Дню рождения хоть что-то символическое, куда свечки вставить :-) Лучше с яблоками или грушами. Дочь, увы, неизбалованная и будет рада.
Мне дали рецепт теста: мука+кефир+раст.масло+разрыхлитель+сахар, попробовала испечь с яблоками, но что-то не то, и не красиво, и не особенно вкусно...Может, усовершенствовать можно?
В общем, помогите, если можно.

Свернуть
Ответить
"Самый ленивый яблочный пирог"
http://eva.ru/albumpage/19505/275979.htm
Ответить
спасибо :)
Ирискина мама *
25.04 11:26
спасибо :)
Ответить
можно взять за основу хрущ.нестареющее тесто-каждый год на посту заменяю молоко-на воду,сл.масло-на растительное,уложите в форму тонко раскатаное тесто,начинку-варенье-любое ,по краям-косичку,из теста вырезайте любые фигурки,цифры,цветы,что угодно,я зятю аж пальму забубенила-это тесто не деформируется при выпечке-как положите-так и вынете,т.е. любую решетку и вензеля лепите,НУЖЕН РЕЦЕПТ-напишу
Ответить
Напишите, пожалуйста, если несложно. Спасибо!
Ответить
ловите полный текст--------------

Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.
Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!!
Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
Ответить
Спасибо, очень интересный вариант. Попробуем!
Ответить
Я думаю, тут вам толково ответят, но я как мама аллергика мимо пройти не могу. Я делала слоеное тесто (то, что в магазинах продается) и начинка открытка подсахаренные яблоки, сливы или другие ягоды, которые можно ребенку. Если творог можно - то тогда больше возможностей. А бабушка наша делала наполеон со сметанным кремом, без яиц (или одно яйцо в тесте, можно перепелиным заменить), а крем был кажется сметанный.. Уточню.
Ответить
Спасибо! Вы открытый пирог делали, я правильно поняла?
Ответить
можно из песочного теста сделать пирог..., выпечь отдельно основу, а внутри фрукты, можно еще сверху желе залить...
Ответить
в индийской кухне есть бисквит без яиц. там молоко правда, но можно наверно заменить на воду.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22833/
очень мягкий бисквит. а крем сделайте сметанный. он без яиц - чисто отвешенная сметана и сахар.
будет у вас самый настоящий торт.
Ответить
Всем спасибо большущее! Все опробуем постепенно. Пирог на праздник тоже выбран :)
Ответить
В Вашу копилочку подброшу манник на соке (без яиц).
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#2mansok
Вчера пекла. Очень вкусный, рассыпчатый пирог.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)