Рецепты для холостяка
Милые барышни...Я умею и люблю готовить...Но вот как-то...Однообразно...Хотелось бы как-то разнообразнее...А на работу больше часа, с работы столько же...Пока приехал-уже и 19-00...Хотелось бы вот что-то не очень долго, не очень дорого и хорошо б вкусно...Как первые так и вторые блюда можно...А то борщ, сырный суп, курица...Че б нибудь новенькое...А ту же рыбу совсем готовить не умею...:(...Заранее спасибо...
Утром или накануне вечером режете на кусочки, закидываете немного приправы и ставите в холодильник на нижнюю полку или на подоконник, если не солнечная сторона и не жаркое лето, а по приходу с работы обваливаете в муке с солью и жарите на сильном огне. Минут 10-15 займет, параллельно можно картошечки сварить и успеть пиво остудить )
Рыба. Например ледяная. разморозить,помыть,почистить. посолит, поперчить,в брюшко положить дольку лимона и можно укропа. завернуть несколько штук в фольгу и в разогретую духовку минут на 20.
Окунь морской. Почистить, натереть солью и перцем. Если небольшой, то целиком.если крупный то порезать на кусочки. обвалять в муке и пожарить на сковроде. Или не обваливать и запечь в аэрогриле или в духовке.
На мой взгляд самые простые блюда - это запеченные в духовке слоями картофель, мясо, овощи...сыр!!!!
Сделайте спагетти с соусом. Спагетти отварить. Для соуса порезать кубиками ветчину и грибы, обжарить немного на небольшом кол-ве масла, что бы вода немного ушла с грибов, потом добавляем сливки, немного потушить и готово!
Можно приготовить печень с луком и морковью (немного обжарить), а потом добавить сметану и немного потушить!
* Плов из курицы и гречки (если любите гречку), обжариваете в казане лук, морковку соломкой, курочку, туда же гречку, заливаете водой, солите и ждете когда вода почти выкипит, потом на маааленький огонь и пусть доходит, масла слив. можно добавить пару ст ложек. Вкуснятина.
* Покупаете цв капусту и брокколи заморож, курочку или мясо любое режете небольшими кусочками, картошку, все обмазываете любым любимым соусом (майонезом или горчицей или медом или еще чем) и на противень до готовности.
* Картошку моете, обсушиваете, в фольгу и на противень. Проверяете вилкой готовность. Раскрываете - туда масло слив, сыр, можно чесночек с зеленью и с салатиком любым едите.
ребра порезать по 1 шт. Посолить, поперчить. Обжарить на раст. масле с каждой стороны до подрумянивания (недолго). Сложить в высокую сковороду или еще какую высокую кастрюлю. Обжарить лук, много, около 1 кг на 2 кг ребер. Сверху на ребра положить лук, закрыть крышкой и готовить пока лук не превратится в коричневый соус. У меня это занинимает 45-60 мин, ребра тоже должны стать мягкими. Периодически помешивать, где-то раз в 10-15 мин. Очень вкусно, легко и не требует предварительного маринования. Главное, чтобы мясо было хорошее.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325