Школа
40

Рецепт печенья

Подскажите пожалуйста рецепт вкусного и несложного печенья.

Свернуть
Ответить
У меня посмотрите,все несложное http://eva.ru/albumpage/159711/706270.htm рекомендую печенье нежность очень просто и вкусно!
Ответить
только что сделала нежность!!!!! Хорошее печенье, главное быстро...сделала на один укус!!!
Ответить
ага:-),моим тоже нравится,вы внутрь что-нибудь клали?
Ответить
нет..., для первого раза сделала без ничего!!!
Ответить
Попробуйте с орешком внутри как- нибудь,лучше миндаль жареный:-)вкус печенья будет еще лучше
Ответить
обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить
посмотрела Ваш паспорт аж слюнки потекли. Вы не подскажите как делаете салат Цезарь?
Ответить
спасибо:-)я его делаю в принципе так же как все,попозже напишу сегодня а то счас убежать нужно
Ответить
Вчера делала хворост по вашему рецепту! Понравился!
Ответить
Это не мой рецепт,я его на еве взяла:-)рада что понравился
Ответить
Подскажите, в паспорте у вас есть рецепт кокосанок, два раза прописана мука 200гр., вместо второго стакана мож сахар? Очень жду с нетерпение.
p.s. ваш паспорт просто кладезь для меня, для огромной сладкоежки и любительницы всяких печенюшек....Спасибо.
Ответить
Спасибо что сказали,почему то мука продублировалась:-) нужно всего 200гр муки(просеянной)и 150гр сахарной пудры вместо сахара.За спасибо спасибо большое:-)пеките на здоровье
Ответить
Угу, вам спасибо :)
мартёнок V.I.P.
27.04 21:28
Угу, вам спасибо :)
Ответить
а где мой обещанный рецепт салата Цезарь?-)))
Ответить
Да-да,я забыла,закрутилась:-),вот:

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"...с курицей

Сначала делаем сухарики, режем белый хлеб без корочки кубиками в 1 см (можно меньше это не принципиально), складываетм в какую-нибудь емкость (коробочку от мороженного, например),сбрызгиваем оливковым маслом (заранее выдавите в оливковое масло 2-3 зубчика чеснока и пусть масло настоится), закрываем крышкой и хорошо потрясем, чтобы хлеб пропитался ОМ, выкладываем на противень и в духовочку до красивой румяности. Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце и про них на время забываем

Берем куриное филе (можно бедра) режем маленькими кубиками и обжариваем до аппетитной корочки, солим-перчим, выкладываем также на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались (я масло на сковороду не лью, а смазываю кисточкой) Тоже отставим в сторону.

Теперь берем салатные листья (салат я беру разный,по настроению) промываем их,обсушиваем бумажными полотенцами (промокательными движениями),заворачиваем в сухие бумажные полотенца и убираем в холодильник пока делаем соус.
СОУС:
1 яйцо(кладем яйцо в кипящую воду и варим при не сильном кипении 60 сек, точно засеките время, вытаскиваем и сразу в холодную воду, вот это яйцо и пойдет у нас в соус)
Горчица (лучше дижонская, если нет самую мягкую) 0,5-1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Анчоус(желательно)1 шт
Оливковое масло 0,5-1 стакан
Соль-перец
Сахар
Все пропорции указаны приблизительно, у всех свой вкус, поэтому подгоняйте под себя (что-то больше,что-то меньше)
Все ингредиенты для соуса закладываем в чашу блендера (кроме оливкового масла) и на небольшой скорости измельчаем содержимое потихоньку вливая масло, должна получиться эмульсия-соус средней густоты (все масло сразу не лейте, небольшими порциями) Регулируйте соус по своему вкусу!

Теперь собираем салат, достаем из холодильника листья салата и рвем их руками на небольшие кусочки в салатник, выливаем туда же на листья половину соуса и аккуратно перемешиваем (листья не должны плавать в соусе!) Теперь берем тарелочку побольше, выкладываем листья салата, сверху кусочки курочки, немного на курочку соуса (не заливаем!как бы сбрызгиваем), сухарики, и посыпаем тертым сыром (лучше пармезан, но если его нет можно любым твердым качественным сыром) Ну и так, слегка совсем, перемешать (такой художественный беспорядок навести) Готовый салат уже в тарелке немного поперчим свежемолотым перчиком...Все, сразу едим, подобные салаты не допускают длительного стоЯния!
Ответить
Спасибо большое!Печенье ушло на ура!как-нибудь попробую еще что-нибудь из Ваших рецептов.
Ответить
Вы какое пекли?нежность? пеките еще на здоровье:-)
Ответить
да очень вкусно
Дашуля81 V.I.P.
28.04 15:56
да очень вкусно
Ответить
Орех внутрь клали? попробуйте с орехом:-)еще вкуснее...мне опасно такое печенье делать я его сама практически все сьедаю...
Ответить
Подскажите пожалуйста! Замесила сейчас тесто для Нежности, а оно такой консистенции, что шарики скатать не могу, тесто очень рассыпчатое получилось( Посоветуйте, как поступить? Спасибо!)
Ответить
Возьмите тесто и сожмите в кулаке...Форму держит?
Ответить
Неа(
solno1209 V.I.P.
29.04 16:42
Неа(
Ответить
У меня тоже получается довольно рассыпчптое тесто,но форму держит...
Мсало сливочное добавьте (пару столовых ложек) и быстро вмешайте в тесто...
Ответить
Вмешала масло, налипила таки шарики, уже в духовке!)
Спасибо большое!)
Ответить
-
Anonymous
29.04 17:12
-
Ответить
Да не за что)))...
Просто Woman V.I.P.
29.04 17:14
Да не за что)))...
Ответить
Понравилось?
L-i-r-a **
30.04 01:28
Понравилось?
Ответить
Даа!! Очень!! Спасибо большое за рецепт!)) Муж спрашивает: "Что правда сама делала??"))))
Ответить
:-)
L-i-r-a **
30.04 20:31
:-)
Ответить
Божественно-нежное получилось!:-9:-7 сделала с орешками разными,но миндаль рулит:-9.

ток укажите в рецепте,что миниму надо делать 2 порции,уж слииишком быстро кушаеЦЦо;-)
Ответить
Да наверное нужно указать:-)у нас оно тоже сьедается быстро как орехи:-)Рада что понравилось
Ответить
Благодарю за столь чудный рецепт!Дей...
Эмилия Яковлева **K**
1.05 08:08
Благодарю за столь чудный рецепт!Действительно, нежность!
Ответить
У меня в паспорте есть несколько видов печенья http://eva.ru/albumpage/128882/534403.htm
Ответить
Кристиночка,медовое печенье которое с апельсиновыми корочками:-) мед указан 110гр это точно в граммах а не мл?вы его взвешиваете? что то задумалась сколько это в обьеме,примерно полстакана,наверное?
Ответить
чуть не захлебнулась слюной пока паспорт ваш разглядывала:)
Ответить
Спасибо:-)

ОФФ посмотрела про Норильск...это жесть,особенно детская площадка впечатлила:-(я почему то думала что там не все так плохо:-|похоже мер с губером тоже ничего не делают...жаль
Ответить
ага, в граммах. Я его взвешивала в данном случае :-) Сколько в объеме не подскажу :-(, так как выливала его сразу же в емкость, где тесто вымешивала.
Ответить
поняла,спасибо:-)
L-i-r-a **
28.04 17:54
поняла,спасибо:-)
Ответить
у меня посмотрите
http://eva.ru/albumpage/189539/757857.htm
второй рецепт
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)