10
Курица в сладком соусе
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы готовите курицу (грудки) в сладком соусе. В каком? Как?
Свернуть
Ответить
Готовлю или с готовым кисло-сладким соусом (марку не помню) или с ананасами и чесноком - тут все просто: банку консерированных ананасов + чеснок давленный, курицу на мелкие кусочки, а сверху этим "соусом", еще можно немножко панировочных сухариков добавить, в духовку градусов на 200.
Ответить
Я делала с грушей. Грушу консервированную (банка 700 гр) нужно нарезать небольшими кусочками. В оставшийся грушевый сок, добавляем 125 грамм воды, пару ложек кетчупа и соевый соус(по вкусу).
Курицу на кусочкм, солим, натираем чесноком , а затем выкладываем на большую сковородку и жарим до золотистого цвета. Туда же нужно добавить 250 грамм смеси с грушевым соком и тушить около 20 минут, чтобы курица как следует прожарилась. В оставшуюся грушевую смесь добавляем пару ложек муки, взбалтываем до получения однородной массы и вливаем в сковороду. Тушим, помешивая.
Курицу на кусочкм, солим, натираем чесноком , а затем выкладываем на большую сковородку и жарим до золотистого цвета. Туда же нужно добавить 250 грамм смеси с грушевым соком и тушить около 20 минут, чтобы курица как следует прожарилась. В оставшуюся грушевую смесь добавляем пару ложек муки, взбалтываем до получения однородной массы и вливаем в сковороду. Тушим, помешивая.
Ответить
Пропорции - по-вкусу. Хотите острее - больше горчицы, хотите слаще - больше меду. Начинайте с 1-го к 1-му. Да, и посолить-поперчить. Готовлю тоже в аэро: пробовала на решетке - СУХО! Готовлю в форме в аэро, тогда очень вкусно и сочно получается.
Ответить